后的聚会作文
回忆美好儿甜蜜;展望让人充满了幸福的期盼。20年后的我会是怎样,而我的老师和同学又会是怎样的呢?这些对于现在的老师和同学只是一种猜测和推想,现在我就用我的想象,来推测一下我们20年后的相聚是怎样的。
早上,电话铃响了,咦,这个号码好生疏啊,会是谁呢?我拿起电话听见电话里面传出一种甜美的声音,哦!原来是我的老同学小雅打来的,她说:“在9月10日教师节那天,我们同学在一起聚一聚,顺便把我们的老师也请来。”我答应了。
9月10日一晃就到了,我们约在饭店见面,我到了以后看到了小雅、馨馨、张斌、杨震……好多好多同学!这些同学也都有自己的职业,小雅是高中老师,馨馨在一家公司当总经理,张斌也开了一家百货超市,杨震出国留学了……过了一会儿,我问道:“诶,咱班吴老师呢?”杨震说:“老师一会就到了!”我心想老师这会也得60、70岁了吧,可是谁想得到老师还是那么年轻,那么漂亮。我们都很惊讶。馨馨提了一个建议说:“既然是教师节,我们就在这跟老师说一声,老师您辛苦了!”我们连声答应!
时间过得真快呀!玩着闹着,都11点多啦,我说:“大家都散了吧,我和小雅送老师回家。”大家也都同意了。
在路上我和老师聊了不少心里话,说得老师眼圈红了……