军训的拔河比赛作文450字
“一,二,三,加油!一,二,三,加油!”“这是怎么回事呀?”你一定会好奇的问?让我来告诉你吧,我们班今天要和五(1)班举行拔河比赛,你瞧比赛要开始了,我们快去看一看吧。
在昨天,老师早就告诉了我们要举行拔河比赛。当得到这个消息时,全班立刻沸腾起来,欢呼声,争论声,响成一片。大家都很期待明天的拔河比赛。
第二天,我们全班浩浩荡荡地从我们的“军营”里面出来,直奔拔河“战场”,只见一条长长的麻绳横卧操场上,等待我们的到来。比赛马上就要开始了,杨老师还在卖力地告诉我们拔河的秘诀,我们围在边上仔细聆听。比赛开始了,女生先战,随着老师的一声令下,40多名女生一起用力,绳子马上绷得紧紧的。你看,打头的蒋奕佳,身子45度倾斜躺在了绳子上,双手紧紧地抓着绳子,双脚贴地上,直往我们这边拉,连鼻尖都冒出了汗水,那红布巾可能被蒋奕佳感动了,一步步向我们班移了过来。一旁的啦啦队兴奋不已,挥舞着双手,加油声此起彼伏,回荡在操场,随后我们赢了。
我们男生队赢的过程就比女生顺利多了,比赛一开始,我们就占了上风,然后齐心协力,一起有力把对方直接拉了过来……
最后,我们以4比1的成绩赢得了胜利的宝座!