军训的拔河比赛作文450字
这个星期四和星期五,学校举行了拔河比赛。老师在班里反复强调了这件事,挑选了10个男生和10个女生,全体同学都兴致勃勃,准备中午的比赛。
中午到了,我们来到操场上,只见黑压压挤满了老师和学生,同学们各个摩拳擦掌,准备大显身手。我们班第一个对手是五(2)班,比赛开始了!排在队伍最前面的“大力士”叶子烁咬紧牙关,死命往回拉,第二个江煜宣也非常拼命,连吃奶的劲都使出来了。再看看后面的女生,她们脚并着脚,互相加油鼓劲。站在最后面的是黎涛闻,他把拔河绳绑在腰间,拽着绳子向后仰倒。大家拼成一股绳,旁边的人也在加油呐喊,我和吴浩吉拿着加油棒和加油牌,大声地喊着加油。但由于五(2)班力气实在大,只僵持了不到2分钟,我们班就惨败了。
第二天,我们改变了策略,大家全部脚交叉着脚往后倒。这次对战的是运动健将五(4)班,第一回合,我们输了,但在全体同学的不懈努力下,第二回合我们有幸扳回一局,可第三回合却因犯规输掉了比赛。虽然没有创造奇迹,但在拔河比赛中,我们都感受到团结就是力量的深刻道理。
下个星期一我们还要对战五(3)班,大家可要拼尽全力哟!