军训优秀作文
如果说人生是一本书,那么军训的生活便是书中最美丽的篇章;如果说人生是一出戏,那么军训的生活就是就是戏中最精彩的一幕。的确,那一天的军训是多么短暂,但它给我们留下的回忆却是永恒的,对我们前途的影响却是非凡的……
曾经幻想过无数次军训生活。对于那时的我来说,它就像一张透明的纸,洁白得没有任何颜色的渲染,期待而又忧虑。
清晨,我们从教室小跑到操场,远方的太阳已经苏醒,像是被我们看见,羞红了脸。在同学们的一片喧哗之下,训典大会开始了。当教官跑向我们方阵的一刹那,同学们心里的期待与喜悦顿时绽开了花。
“立正!稍息!立正!!”在几声铿锵有力的口号声下,我们开始学习一些简单的动作。军训,是严格的。每一个动作,都严格要求做好做到位,不到位的动作,教官都耐心的为我们讲解,纠正我们的错误。我隐约听到后面几个同学还在私语,“你,你们几个站到后面去!”教官训斥道,“蹲下,不准起来!”又不知是谁“扑哧”笑了一声,又被教官罚吃矿泉水瓶。军训就在这不知不觉中进行着……
太阳愈来愈猛,似乎发怒了,用它全身的气力炙烤着整个操常我早已忘记自己是凭什么撑到了现在,已经连续几位同学被“淘汰”了。在这么个天气,我们还要练习跑操,“一二一、一二一;左右左、左右左”教官不知累了没有,还在耐心的教我们跑步。“咻——”一声口哨使原本热闹的操场变得安静下来,“各中队坐下休息,教官到主席台集合!”教官十分好心地为我们找了个阴凉的地方休息,便跑去集合。
这天上的太阳更猖狂了,火热的阳光让人睁不开眼来。一会儿我们都又跑了起来,我们一个个汗流浃背,却没有放弃跑下去,对,加油!坚持!我们是新世纪的骄傲!当我们双肩酸痛、双腿麻木的时候,我们真正感受到了苦与累,但我们并不抱怨什么,军训的苦与累磨练了我们坚强的意志。
太阳啊!麻烦你收敛一下你的实力吧!太骄傲不是好事啊!“同学们啊,对跑操有信心吗?”“有!”“O哪!”哈哈哈~教官还在开玩笑,嘻嘻嘻……
最后的表演仪式中,我们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,向所有人演绎这我们努力后的成果,当迎来大家的掌声时,所有的辛苦都化作了一种满足,我们懂得了坚持、收获了快乐……
当教官走的那一刻,我懂得了,军训不是单调无味的一种训练,它,是一张画,一张五彩缤纷的画。
时间转眼就过去了,那一天的军训,让我那张空白的纸上也绘满了感悟与收获。