军训优秀作文
这一天,天公不作美,天气非常寒冷,北风像恶狼似的呼啸而来,吹在我们的脸上像剑割一样刺疼。 加上天上又下着牛毛细雨,我们的身上一会儿就布满了晶莹剔透的小雨珠,头上的小雨点像是撒下的细盐似的,白花花的。不过,这一点儿都没有干扰同学们参加军训的好奇心与热情。因为我们从来都没有参加过军训,不知道军训有多苦多累,也不知道军人有多辛苦。
当蓝老师和一位身着军装的长官分配好了各班的教官后,只见一名身着军装的男子出现在我们五(3)班的面前,他一米七的个子,身材比较瘦弱,大概三十岁左右,姓蒋,但是从他的神情和站姿态上依然看出了军人的风采和庄严。
我们军训学习的项目有:稍息、跨立、蹲下、起步走和原地踏步走等项目。我认为最难学的是齐步走。
我们五(3)班的同学在前几个项目还能比较顺利地完成任务。但起步走却是我们班学习时间最长、我们学习得最慢,同时也是教练教得最恼火的一个项目。学习齐步走的时候,每一个同学的手都要摆直,还要有力,头要向前看,脚踏步时要抬高,而且必须做到全班49人同时出左手,踏右脚。这样一个大的班集体,要做到整齐,何谈容器。摆手,教官要求我们一排的手同一个方向,同一个高度,同一样的力度。长时间的训练,有的同学手脚动作懒散啦;有的同学更无所谓地把手放进口袋里;有的同学故意把头抬得高高的,在仰望着天空;有的同学手臂摆不直还有的竟然与别人说话……我们走不好,教官就罚我们站军姿。站军姿的要求是抬头挺胸,两手贴紧裤子,身体保持平衡,纹丝不动。军姿看起来容易,可做起来就不像我们想象的那么容易啦。教官要过度我们站十分钟,刚开始大家还是笔直笔直地站着,各个昂首挺胸,但过了几分钟后,就有人支持不住了。我的感觉也一样,五六分钟后,似乎有什么东西在压着我的肩膀,而且越来越沉重,1斤、5斤、10斤……越来越重。我真想活动一下发麻的手和脚,但我不断地对自己我说:“坚持!坚持!一定要让自己坚持住!”十分钟终于在我们的煎熬中过去了。当教官让我们让放开手脚活动时,我的身子仿佛放下千斤重的担子,一下子轻松了许多。因为时间太久,大家的手和脚都麻了。我这才真切地体会到军人的艰辛,想想军人平时一站就是半天,而我们站十分钟都这么难。教官让我们站完军姿后,又让我们反复地练习再练习,而教官也没有偷懒,而是耐心地去纠正我们的错,不知练了多少次,也不知教官纠正了多少次,我们的齐步走终于有点成效了。放眼看去,笔直的队伍,统一的步伐,一样高的手,一样有力地摆动,看起来就向一个人一样。看来我们的努力并没有白费,教官的辛苦教育也有了收获和季节。大家虽然都站在北风呼啸之下,但没有丝毫的放松,跟着教官“一二一”在风雨中行进……