“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”,每一个军人都会接受到刻苦的训练。从而,在他们身上体现出的成熟与干练,是唯独属于他们的独特气质,是在艰苦的环境下磨砺出来的意志,与我们稚气未脱的脸上相比形成显著的差异。此次军训,教官给我们安排了匍匐前进等军队里的基本功,他耐心的为我们讲解动作的要领,我们在一旁看着,跃跃欲试,没想到,当自己去尝试做的时候,动作并不标准。而且,匍匐的速度也不快,有的同学还把膝盖擦伤了,可想而知,教官们每天重复着训练会是怎样的艰辛,但是他们为了保卫家园,没有半句怨言,他们的精神是值得我们敬佩的,他们的那颗赤子之心更让我们感动。
只要我们用心去体会,用心去发觉,便能找到瞬间的幸福与快乐。此外,在军训的活动中,还增添可许多丰富多彩的活动,如组织我们看电影,烧烤等等。这些活动,既磨练可我们坚强的意志,吃苦耐劳的精神,培回想那短短两周军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。
五天军训生活虽然结束了,但军训的好习惯还是被我带回了家。十天的生活让我学会了爱。爱同学,老师,父母更爱生活!也让我懂得了珍惜现在的美好时光。感谢学校给予我们这么好的锻炼机会,我想对老师和教官说:“辛苦了!谢谢你们让我明白了许多道理。