面朝太阳,我们站立得笔直,看着前排的后脑勺,我们眼神坚定,手贴裤缝,哪怕双脚发烫发麻,也脚尖分开60度地做到最完美的姿态。
稍息和立正的动作,因为之前有学过,所以显得简单些,可我却以此为衡量其他项目的标准。因此,那些陌生的动作被我小小地埋怨了无数次,可又因为自己的好胜心而更加发奋地去学习。仅仅几天而已,仅仅是对军人们来说九牛一毛的几天而已,却让我第一次感受到“艰辛”!可这艰辛,对于那些军人来说,又算得了什么呢?
好容易盼到军训最后一天,本以为这将是一个“解脱”,没想到却让我更加眷恋。展示自己所学动作的时候,脑子里突然显出了一个念头:为什么现在觉得每一个动作都是无比神圣?这举手投足,都是我们的汗水,闪耀着军人一般的荣光。突然想起那位姓骆的教官。我们最后没有合影,也没有更多的了解,可是那位教官黝黑的脸庞和朴实的话语却牢牢印刻在我的心间。这几天军训时所发生的一切突然浮现于我眼前,我想起了“团结”这个字眼,这个被教官叙述了许多遍的字眼,我立马停滞瞎想,直视前方。
太阳像是火一般炙热地碳烤这大地,我觉得它像是那位教官,在军训期间不停鞭策着我们,直到他去了别的地方,我们才察觉到心坎上边留存了一份温暖的力量。