军训今天,太阳火辣辣地烤着大地。我一早起床,重新检查了一下去军训的东西。我坐上爸爸的车,出发去徐汇中学。
到了中学,同学们兴高采烈,兴致勃勃地在“开小会”。不一会儿,我们坐上了学校校车。等待抵达军训基地,车上欢声笑语。终于,到了我们梦寐以求的地方。可是迎接我们的不是想象的那样,而是教官那严肃的脸。他们教我们“吃饭前四步令”。“一”我们整齐地放好椅子;“二”我们“唰”的一下坐下;”三”我们只听见一片拉椅子的响声;”四”我们才开始吃饭。教官让我们不浪费粮食,全部吃完。
下午是休息时间,我们整理了我们寝室的内务。我们还玩了“盲人摸象”的游戏。大家互相帮助,王同学帮助我,教我梳好头发。一个同学拍下了这感人的瞬间。在床上休息时,我们通过床于床之间的“洞”说说暑假自己的快乐生活。老师告诉我们,晚上每个寝室之间比赛唱校歌。由我编排动作。不一会儿,305寝室的校歌“新鲜出炉”了!下午五点多,教官吹响集合号。迟到的同学,教官罚他们做“蹲站”二十个。晚上,我们训练站军姿。我们整整站了二十多分钟。还训练了:稍息,跨立……
最后,由老师和教官做一天总结。晚上训练好了,我们像泄了气的皮球,无精打采。没想到,老师在我们训练的时候,检查了我们寝室的内务情况。我们拿到了全班第二名的好成绩。我们洗好澡,睡上军人的硬板床上,渐渐地进入梦香。