军训心得作文
为期五天的军训结束了,在这五天之中我们有苦有累有心酸。五天啊,弹指一挥间,现在回想起来这五天的艰苦历程,这才觉得,这一切是多么重要啊!至今我回想起这五天教官对我们的悉心教导,不觉佩服起了站在我们面前的赖教官。
军训第一心得——苦
苦自然是不用说的,第一天我中暑晕倒,从那时起我就知道会有多苦了。下午时立正稍息向左右转,练不好继续练直到练好了为止,我们班的人真是够散漫的,我们起初一遍两遍不足为奇。到了后面我们同学吃不消了,这时才认真起来,这与拍电视剧是一样的,好时一遍过轻轻松松不好时两三遍甚至上千遍百遍。这一认真我们才不继续练。别人已经休息了我们却还在练习,直至练完才休息,这是只喝一口水就集合了,这就是给我们的一个小教训,有了这个教训后我们都不敢再散漫了。
军训第二心得——累
第四天的时候我们在排练明天的阅兵式,这可得认真对待,这次阅兵式是可以给校长展示集体的时候,结合了所有动作。动也不能动一下。整整排练一天,由踏步换齐步再换正步这三个步伐在一只替换着,所以手脚一定要规范。这一整天踩踏下来后可想而知脚踩痛了,手也挥酸了,还要注意牌面,而我们一直练不好牌面,为此赖教官还发了好几次火。好不容易牌面练好了,动作又忘了。来来回回几十遍,这能不累吗?
军训第三心得——酸
赖教官见我们动一下就要大声地喊报告十声二十声都随他。我们班好几个人都喊过报告了,我不禁警惕起来,要知道当着这么多人喊报告,不论是谁都很难为情,一个女生都喊的哭起来了,我也提心吊胆的,我怕我也得喊啊,为此我的心中酸不溜几的。
军训又笑有泪,有苦有酸,它让我们的生活丰富多彩,心得也多了许多。军训锻炼了我们的毅力,整顿了我们的纪律,我想大声喊出:军训,i love you!