的生活就像一次单程旅行,有艰辛也有甜蜜。看着是旅行,看不起是军训。碑文初中一开始总是以军训为指导。一次军训会培养出更多强壮的少年。时光飞逝,日月如梭,我也如约来到军训门口。一大早,我就穿上了很酷的迷彩服,在操场上走来走去,心里百感交集。时刻终于到了,我暗暗想:一定要为自己奋斗。早上训练的主体是站在军姿上,既考验体力,也考验耐力。我相信身边的每个人都做好了战斗到底的准备,我也不远了。
抬头挺胸,双手贴近裤子,像模特一样站起来。平时的阳光使人向上,带领人走向成功之路,而此时的阳光却让我们很多人害怕,成为绊脚石。一开始天气阴沉,秋风凉爽,让人心旷神怡。但是有一个意想不到的烈日和悲惨的时刻。过了一会儿,孙爸爸过来打招呼,学生们在酷热的烈日下像一排排杨树一样笔直地站着,这种酷热让他们中的一些人动摇了坚定的信心,而天气却让一些人感到不舒服。一个小时后,一些人陆续休息,我也感到酸痛,信心开始动摇。
这时前面的参差不齐的队伍也倒了七八个,一个女生中暑晕倒,我的意志力被疼痛和热度逐渐瓦解,但看到教官还站着,我纠结的心理平静下来。由此,我懂得了坚持就是胜利。早上才意识到军训的严格和艰苦,下午更痛苦。刚开始是在烈日下烤。没过多久我就出汗了,浑身不舒服,脚上全是袜子。
出汗的时候觉得头晕,于是上了早上的课,重心前倾,感觉好多了。但是时间长了,我手脚发抖,站都站不住了,其他同学也一样。但是我觉得大家都没有放弃。他们咬牙坚持。教官看到我们在受苦,就教我们怎么蹲。我们很久都找不到重心,疼痛遍布全身。
有些人咬牙切齿,有些人看起来很丑,有些人很奇怪。之后我们安心练习。由于教官是外地人,我们戏称安心为小溪,但我们练得很刻苦,成功完成了第一天军训。到最后,我心里有一种莫名的成就感。这次军训也让我明白,这条人生之路,要用一颗真诚的心,用力量,用努力,用进步,用团结去书写,我们每一个人,都只是沧海一粟。人生如戏,戏如人生。人生是一部没有彩排的戏,只要用心演好角色,就能做到最好。军训真的让我受益匪浅。