光阴似箭,日月如梭,由湘郡未来实验学校创办的长达五天的军事夏令营结束了。在这短短的五天时间里,我学会了许许多多的好的习惯,同时也改掉了许许多多的坏习惯。就让我来跟你讲讲这长达五天的军训吧!
第一天,刚来到这里,刚认识教官,军训就开始了。一开始,教官教我们站军姿,双脚张开约60度,双腿并拢,抬头,挺胸,收腹,两肩后张,站直,这就是军姿。军姿看别人做觉得很容易,但是如果自己做却很难。因为是第一次,而且又站在太阳底下,所以有几个同学因体力不支,而晕倒了。渐渐的,最难熬的一天过去了,我学到了许许多多的军人的动作。
在这军训的五天里,我最想感谢的人是——我们的教官王道风。王教官在我们军训的时候,态度十分严肃,一丝不苟,对我们也十分严格。比如:有一位同学一不小心动了一下,还没有打报告,被王教官发现后,那么,这位同学就要在旁边站十分钟军姿,或在旁边下蹲五分钟。但是,总教官让我们休息的时候,王教官又像变了一个人似的,他会让我们坐在地上玩耍,并教我们唱一些歌。比如:《一二三四歌》,“一二三四,一二三四,像首歌。绿色军营,绿色军营,教会我……”除了王教官,我还感谢我们的班主任——胥老师,她像妈妈一样,时刻关心着我们。
在这五天的军训里,我不但改掉了我经常驼背的坏毛病,还知道了团结就是力量,因为一个人完不成了的事情,大家团结起来就一定可以完成,比如:拔河,搬东西等。还让我变得更坚强与顽强,正如那句名言:顽强的毅力可以征服世界上的任何一座山峰。这次军训就把我磨练成了这样的精神。