军训作文600字
军训犹如一杯酸奶,虽酸却一口让你回味无穷;军训犹如一坛蜂蜜,把你的喜笑颜开聚在其中;军训犹如一碗良药,虽苦,却能让人受益终身;军训犹如一串辣椒,虽辣却让人铭记在心;军训犹如一罐白盐,虽咸却让人回味无穷……军训的感受就像五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。不知不觉四天的军训一晃就过去了,细细回味一下,军训的一幕幕又清晰地映入眼帘……
军训有酸。“站好!不许动!还有十分钟!”教官大喝道。每天我们都要练习站军姿,骄阳似火,树叶都无精打采,垂头散气的拖拉着,就连平日里叫个不停的知了也不叫了。火在心中燃烧,很难受,可又不能喝水。一阵热风吹过头发丝飘到了脸上,又痒有难受可又不敢动。
军训有甜。“好,大家站的不错,休息一会儿!”教官唠叨着。“哎呦,累死了。”同学们一边抱怨着,一边陆陆续续地往下坐,很快又惬意地聊起来……
军训有苦。“一二一,一二一,立定,稍息,立正,跨立,立正,向右转”教官枯燥乏味的声音在操场上空回响。同学们却只能无力地跟着,我迈着艰难的步子,一步步地跟上去。
军训有辣。太阳火辣辣的照在我们的身上,似乎有一种不把我们烤焦就决不下山之意。
军训有咸。时光如流水一般,很快四天过去了,离开的时间到了,望着眼前这个生活了四天的营地,不禁流出泪来,泪掉落到嘴唇上,我一舔一阵阵咸咸的味道蔓延开来。
虽然军训让我的皮肤变黑了,但是我明白了如何自力更生,虽然我在深夜中思念过爸爸和妈妈,可我还是学习了很多新的知识!绿色的军装在闪闪发光,我们一起争做“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的小军人。
让我们再次喊起我们的口号:“文武兼备,百炼成钢!”