军训作文600字
20xx年8月25日下午,大巴到达消防训练基地。军训是高中必修课之一,也是高一新生的第一课。军训就是像军人一样训练,感受军人的生活。上帝不关心我们海创新兵。他们一下车就下起了大雨,军训的第一个任务就是在——淋雨。
雨点顺着草帽的帽沿滚落下来,雨水一滴滴落下,然后变大,变任性。新兵们依旧笔直的站着,虽然衣服湿漉漉的,紧贴着身体,却不敢怠慢。磨人的训练在悄悄进行。在雨的指引下,新兵们完成了30分钟的启动任务。
在短暂的看家之后,作为一个伤员,我一直走在会场和食堂之间。从会场到食堂只有一分钟的路程,但对腿脚不方便的我来说,路程很长。幸运的是,天气很好,这并没有加剧这种情况。我已经离开了队伍,一瘸一拐地走在路上。当我看着海创新兵迈着整齐的步伐前进时,我突然觉得自己像个“外星人”,仿佛有无数双眼睛在盯着我,心里很尴尬。就好像我穿着简单的短袖和牛仔裤去参加聚会,而别人穿着华丽的晚礼服。这时候这种情况迫使我加快了脚步。军训前班主任跟我们说,教官是最负责任的教官,当然传到我们学生耳朵里就变味了。不过,“慢慢走,没事的,遇到池子绕过去。”声音从我身后传来。很温暖,拂去了心里的烦躁。那双大而深邃的眼睛给我留下了深刻的印象。我很感谢一直陪伴我的教官,在我尴尬的时候安慰我,给了我不一样的军训经历。
此时此刻,我手里拿着笔,在写我内心的音乐。虽然我不能真正参加军训,但我也有不同的品味。军训还在进行。希望海创新兵坚持到底,迎接胜利的荣耀!