军训作文600字
转眼间,我们从小学步入到初中的生活,所要面对的第一道难关便是军训。都说军训苦,军训累,而我却觉得军训特别充实。
第一天军训,真是叫人既想笑又想哭,虽然只是站站军姿,练习稍息和立定,看起来特别简单的动作,想要做整齐、做标准,还挺难。一开始,我们站得松松垮垮,做动作像无骨鸡一样,后来教官向我们讲述了军训的意义以及一些有趣的故事,让我们顿时有了兴趣,有了坚持下去的动力。
说实话,因为是第一次参加军训,我有些坚持不住,不时地抖抖腿,没事就与同学交头接耳聊聊天,没练多久就开始叫苦连天,想请求休息,可想想第一天几位教官向我们展示的一次别样的表演——齐刷刷的步子,响亮整齐的口号,没有丝毫的错乱——给人一种特别帅的感觉,他们虽然都退伍了,但是部队的纪律及相关要求他们依然能够严格的遵守,而这背后是无数的训练,无数的汗水与坚持。他们每天训练的强度不知道比我们的大了多少,他们却可以坚持下来,可以用生命去刻苦训练,保家卫国,而我们即使不用那样,却连这样的训练都坚持不了。想到这里,对他们肃然起敬的同时,也惭愧至极。
在后来的军训生活中,我们虽然不断地重复枯燥、单一的动作,累得筋疲力尽,但并没有放松要求,就像教官所说的:“我们虽然没有钢铁一样的身体,却要拥有比钢铁还坚强的心!穿上军装,你们就是一个兵!一个要努力坚持、不畏一切的兵!任凭劳累考验我们的意志,我们仍然不能退缩!”
通过这几天的训练,我们也从一个个浮躁的孩子变成了坚韧的少年。军训虽然只是我们生命里短短的几天,却如此锻炼了我们的意志。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们一起加油吧!