军训作文600字
军训结束了,曾经讨厌的日子结束了,可是就是高兴不起来。好舍不得教官呀!一个星期来我们共同走过,在烈日下,共同流下汗水。结束了,不知道为什么,我希望军训还没结束,曾经的我总是希望快一点结束,在烈日下晒整整一个星期,很难受,可是它将成为我们与教官最美好的记忆,或许在教官的眼里我们只是一群不懂事的孩子,竟会给他捣乱,在这7天里我们学会了很多。
还记得初次认识教官,那天是星期二,他腼腆的走上讲台,说我性何,叫小伟,他的声音有东北音,翘舌,我们猜测他是个东北人。听到人们说东北人一向的爽朗,他给我们班的第一印象是,大个头,但不爱说话。几天下来,我们还发现他是一个不尽人情的人,太阳下,我们同学不管怎么求他,别罚我们站军姿了,在大热天,汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水;脚麻了,血在脚下集中,脑缺氧,但不能休息。就只能在那里一动也不动。很多人都叫苦,但是人生何时没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。好多同学多中暑了,我们在背地里用过多么狠毒的话骂过他,可是他还是义无反顾的教我们。他带过无数个班,我们心里想什么他会不清楚吗?他的嗓子喊哑了,他并没有喝水,别的班的教官,都停下来喝水。他说我们也一样,大家都在晒他喝水对大家不公平。看着他一次次摸嗓子,我的心里不知道怎么的,觉得很对不起他。
7天过去了,军训结束了,同学们开始舍不得他了。开始后悔,为什么当初不好好练呢。给他一个好印象。在这次教训中我们学到了很多,真的,不只只是立正,踏步,还有做人的道理。我想对那位教官说一声谢谢。