军训作文
记得儿时的我,敬畏我眼里的军人叔叔,正是他们保卫着我们的家园,但同时,他们在我的世界里,记得儿时的我,敬畏我眼里的军人叔叔,正是他们保卫着我们的家园,但同时,他们在我的世界里,也是遥不可及的。
这是我第二次真正意义的接触军人。第一次是在小学时学校安排的一次整训里,教官陪我们笑笑闹闹,练练站坐姿,也就过了。但这次,看起来可没有那么简单了。
首先,整训的时间从一下午变成了一个周。再者,这次我们班的教官有着一张扑克脸,不爱笑,让我感觉无法放松。最后则是学校给予我们的态度,不像小学时只是让我们体验体验,而是不一般的认真。这样,学校就只剩下严肃,让我憋闷的慌。
果然,我们都长大了,受到的待遇也该不同了。刚开始的时候,只觉得整个人都闷的慌,什么都做不好。但是,我仿佛看懂了那教官平静的眼神中照露出的我们,真的很差很差。所以,我开始认真起来,认真的去做好每一个动作。而这样的结果就是,腰酸背痛脚发软,觉得自己走都走不动。但是,到了最后一点点的时间,我却发现,自己已经丢失了两个月的手腕的力量开始慢慢的回来了,浑身上下都充满了力量。
我也知道此次军训的目的:改变个人的行姿风范;增强自身的能力,时间观念等;其中最重要的则是,集体荣誉感,不能因为自己而连累了大家。对此次军训的目的,我想我们已经有了新的初步的认识,以后会做的更好。
我认为,在走出校门最后那一刻的我,是精彩的。
总而言之,士兵们的优秀往往可以弥补将军们的错误。