快乐军训作文
盼望着,盼望着,高中前的军训终于来了,我满怀欣喜与信心去拥抱我向往已久了的军训。
伴随着洪亮严厉的哨声,迈着年轻而有力的步伐,军训已经过去六天了。我深深地知道:军训带给我们的不仅仅是正步、齐步走的姿势动作,更重要的是磨炼我们的毅力,增强班级的凝聚力,带给我们战胜困难的勇气。但是,灼热的大地,火辣辣的阳光,反复的训练,让我们时时汗流浃背。又麻又酸的胳膊和腿,还有教官严厉的要求,使我对军训厌倦了,我感觉真的不会再爱了。
校园里树上的知了在不知疲倦地唱着“知了,知了”,我们在教官的教导下一遍又一遍地练着“一二一”,“立正”,“稍息”,“齐步走”。教官与我们同在,他们不悔地教导着我们,认真地纠正着我们做得不规范的一个个动作,并且会一而再,再而三地示范给我们看。休息时,教官的微笑让我们感觉如兄长一般的亲切、随和,让大家觉得像朋友一般的轻松、舒适。渐渐地,板着一张脸而且很严厉的教官,让我们感受到了他的可爱,也了解了他那一颗火热的心。教官的谆谆教诲,使我真正了解了遵守纪律的重要性,做人要有责任感,这些都让我们终生受益。
如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新的环境,如此一种全新的生活,让在教官带领下坚持着的我们,从生疏逐渐变得熟悉起来,变得越来越干练,也越来越有胆量了,与同学们的友谊也更进了一步。我们用行动证实着自己:我能行,绝对不会输给别人。
军训虽然又苦又累,但是慢慢地,我释然了,我又满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训了。于是,操场上有了在烈日下皮肤变得黑黝黝的我们整齐的步伐,也有了腰酸背痛的我们阵阵洪亮的口号声,更有脚底火辣辣的我们那嘹亮的军营歌声。从中,我体会到了团结的快乐,更体会到了奋进的快乐!
在这短短的军训期间,我们与原本不认识的同学相互认识了,并且做到了互相帮助,团结一致;我们从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,从父母的羽翼下走出来,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对种种考验与挑战。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们都无数次地重复着,用自己的心去真真切切地体会着军人的英勇认真;站军姿时的纹丝不动,踏步的整齐有力,使我们也真正体会到了军人的一丝不苟。
静静地回味着短暂而又漫长的军训时光:有泪、有汗、有痛,更有无休止的辛劳艰苦,但我们都坚强地挺了过来,战胜了自己。军训的感悟是需要用心去体会的,我得到了一份沉甸甸的收获。
军训,是苦与乐的交响曲,我真想用心地弹奏一曲军训之歌——《苦,并快乐着》……