军训的作文
在进淮中之前就听说淮中新生干得第一件事,不是听课而是接受军训。
有人说军训是苦的,在烈日之下挥汗如雨;有人说军训是甜的,这可以磨练精神意识;而在我看来,军训是苦中带甜的。
说军训是苦,是因为在烈日之下站立、操练、汗流浃背,只是偶尔得以休息,一天训下来,衣服已经全被汗打湿,而手、腿、背都是一阵阵酸楚。除此之外,我们还要时刻小心,稍有不慎,便会引来教官的一阵责骂:记得第一天操练时,队列中一位同学,因为系鞋带没有喊“报告”被教官罚了喊十声“报告”,也许是碍于自己的面子,他有一丝的不情愿教官很是生气,一声怒吼:“扭扭捏捏的,像个什么样?”吓得他眼泪直在眶中打转。最后,他还是喊了,并且以后再也没有什么问题。通过这件事,教官让我们明白了,军队是有着严格的纪律性的,无组织、无纪律只会给自己带来不好的影响。
军训不只是苦,偶尔也会有一点甜。当自己所在的队列在完成一项科目表现很好时,心中也会有一丝欣喜。除此之外,教官风趣幽默地言语或是转体时的一些小失误,都会激起一片片笑的涟漪。而唱军歌时,跑调的歌声飘到耳朵里时,也会掀起一阵阵笑浪。通过这次军训,我们明白了,当做某件事苦到一定地步的时候,也是有乐的。
这次军训虽然还没有结束,但给我们留下的映像却太深太深了;我们从中获得了快乐,学到了知识,更重要的是我们学会了为人处世的方法,通过这次军训,我才明白了李更生的那句“挺起脊梁担事”是什么意思。
这军训可能像高中生活,非常苦,但更重要是会在苦中作乐,只要努力苦尽必会甘来。