军训的作文
回忆军训的那段时光,高一(7)班的陈舒婷颇有感触:秋日的阳光斑驳了树影,仍旧无情打在我们的背上,汗水滑过我们的脸颊,在墨绿的军服上开出一朵朵水花,脚底的酸痛真真切切地告诉我们军人坚忍不拔的意志。许久的不眨眼换来满脸的泪水以及涩痛的眼睛,才能体会那如炬的目光背后的艰辛。
高一(6)班的金琼莉对军训做了有趣的比喻:军训操练就是在“剥洋葱”,不论怎样,总有一层,让你泪流满面。高一(3)班赵一炜还将站军姿的时间做了一个换算:脚后跟的疼痛随着军姿而来,站一秒疼一秒,甚至膝盖都如掀起那般疼痛,只听教官说,军人一天要站八小时的。八小时是什么概念?480分钟,28800秒?
军训意味着劳累与汗水,五十八中高一(6)班陈小龙为此写了这么一首打油诗:军训苦,军训累。渴了还不能及时喝水。幼小的心,虚弱的背,此刻接连遭连累……以至于高一(5)班的郑慧大声感慨:最开心的莫过于一阵劲风略带温柔抚过脸颊,吹开被汗水沾湿而紧贴额头的细小发丝。
“灼目的午后阳光刺得我们睁不开眼,汗如雨下。一步、一跨都有标准的站姿,一手势,一声令都有其特定的意义。我们如新一代骄兵,傲然倚立于松台广场。”高一(4)班的赵颖如是说。