军训的作文600字
流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,是我们军训四天的集中体现。再苦再累也要咬牙撑着,没有偷懒,没有休息,只有纪律与训练。但我们同时也收获了许多,感悟了许多,在艰苦的训练中与同学们增进了感情,有了团队感,集体感,也练就了许多好习惯与好品质,让我们得到了历练。
泰勒说,懒惰等于将一个人活埋。很多学生都会因为假期而变得懒散,对学习有所松懈,使得对开学的学习不适应而跟不上学习进度。但军训能很好的使我们收起懒散,改掉这项恶习,变得自律。每天早上六点我们准时起床,十分钟时间进行洗漱,整理床铺,之后就是进行跑操等训练内容。到了晚上10:00准时熄灯休息,时间安排的满满的。军事化管理,不会让我们有一刻觉得无所事事,使我们的时间变得紧凑,做事效率更高。
军训使我们建立了良好的体魄。都说生命始于运动,身体健康是最重要的,而保持身体健康的关键就在于运动。每天除了吃饭,睡觉,我们几乎一直都在训练。虽然很累,但能感觉到每天精神都很饱满、充沛,疲惫而又充实,而为未来的高强度学习生活打下基础。
军训使我们有了集体意识。让我们感觉到自己不再是独立的个体,班级就是一个大家庭,互帮互助,互相爱护,一起为争夺班级荣誉而努力。军训会操时,我们班获得了团体一等奖,这就是对我们班级团结友爱的体现与认可。都说军训能使人脱胎换骨,确实如此,军训之后没有一个同学再是塌腰驼背的,每个人都站的笔直,精神饱满,有纪律,有规矩。军训是人生中的必修课,虽然使我们从白馒头变成了黑面包,但确实使人受益匪浅。