写军训的作文
五天的军事训练让我们明白了很多道理,不得不说的就是站军姿了。军训学站军姿是最平常的事情了,没什么奇怪的,但是站军姿真的很苦。
我们在炎炎烈日下汗流浃背地站着,按照教官的要求站军姿。教官要求我们抬头、挺胸、后脚跟并拢,前脚还要分开六十度。两手五指并拢垂直放在两条腿之间的裤缝上。我们平常哪受过这些苦!许多体质和毅力较差的同学因坚持不住而没有少被教官批评。
记得那时侯,才站了一会儿,我有点坚持不住了。刚想伸手挠痒痒,就听见教官大声地说:“再忍一会儿,坚持就是胜利!”我想:“这话应该就是对我说的!”我就没有再梦想着挠痒痒了。竟然也怪了,也不觉得会痒了!过了一会儿,教官喊到:“停!时间到!”我舒了一口气,连忙抖了抖脚,活动活动筋骨。
通过站军姿,我知道了当一名解放军战士是多么得地不容易。不仅要有健康的身体,还要有顽强地毅力,吃苦的精神,才能克服重重困难,成为一名合格的军人。
我们一定要向他们学习,学习他们的坚持和努力,做一个对社会有用的人。
为期两天的军训就这样过去了,回忆起昨日那让我精疲力竭的军训,脑海里只映出一个字“累”,同时我也感受到了成为一名军人需要有钢铁般的意志。