军训作文
以前,只要我看见六年级的大哥哥大姐姐们穿着迷彩服,戴着军帽,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号时,我幼小的心中不免升起羡慕之情。现在我们已经从一、二年级的小豆丁变成了六年级的大哥哥大姐姐了,今年九月,我们也开展了为期三天的“军训”活动。
星期三,我们换上了迷彩服,来到了操场,见到了我们的教官,老师说他姓李,特别厉害,有的班的教官还是他带出来的呢。
第一节课开始了,我们先学一些基本的动作,立正、稍息等。太阳火辣辣的,课才上了一半,我就觉得头昏,胸口闷极了,连看出来的东西也变成了粉红色,但是我不敢给教官讲,就这样熬过了第一节课。一下课,我就立马奔到花坛边坐下,拿起水壶猛灌了几口,还是十分难受。休息了一会,又开始上课了,虽然还觉得难受,但我决定忍一忍,要知道真正的军人,训练要比我们艰苦得多!
下午,凉快了一些,训练时突然觉得肚子疼,只好向教官报告去卫生间,回来时大家已经开始练正步走,我连忙跟着大家一起学,慢慢学会了正步走,接着又学了跑步。第二天上午复习第一天学的动作,下午就为汇报演出彩排。
军训的最后一天是星期五,上午继续进行复习动作,还有家长方阵与我们一起排练。下午到了,家长们都来了,分列式开始了。一班好了…二班好了…三班也好了…终于轮到我们班了,我们认真地开始表演,突然,我感到鞋带松了,但不能俯下身子去系鞋带,我尽量控制自己的动作不走样,一直坚持到分列式结束,然后赶快把鞋带系好。之后我们班还表演了动作,大家有序地上场,表演了报数、敬礼、跨立、三大步伐,赢得了阵阵掌声。
军训结束了,但训练时的一幕幕场景我依然记忆犹新,我们的身上仿佛流淌着军人的血液……