军训作文
军训在不知不觉中已经度过了9天,最初我很不理解为什么一个军训要这么残酷,每天不停地重复动作,流汗,收拾内务,过着三点一线的、劳累的生活。但是慢慢这种枯燥的生活也有了改变。
练拳,从一招一式感受不一样的魅力,听报告,听讲座,从中吸取前辈的经验。军训的日子很苦,很枯燥,却像苦咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,他却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利中将属于有信念的人。每天的军姿站立,我知觉的时间已经不再是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。踢正步的端腿更是使我每次都疲惫不堪。但是每次的坚持到底都会让我有超越自己的感受。有过斜风细雨的洗淋却没有潮湿我火红的心。有过炎炎夏日的直射,却没有像晒黑皮肤一样,晒着我的执着。如果没有这种训练,我都不知道这片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。
军训磨练了我的意志,把我的部分生活推到了极致,使我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我的人生每个春夏秋冬。军装最美丽,军歌声最嘹亮,军训的日子就像风雨过后的泥土,拙见沉淀直至溶入我生命的最底层。