军训作文
这是进人高中以后的第一个星期五。这天下午,当我正急着向班里走的时候,突然被军训时的队友叫住,并从她口中得知我军训时的照片被贴出来的消息。于是,当天下午一放学,我便兴奋不已的飞奔到校门口展区前,寻找我那张照片。我在一堆照片中寻找了半天,终于在一小小角落里发现了它。这是一张只有我半边脸的特写照片,照片上的我是那么的严肃、认真,我的眼睛注视着前方,特别引起我注意的就是我脸颊上的那几滴汗水。这几滴汗水不仅反映了当时的天气状况,同时也是我七天军队生活的写照。看着我的这张特写照片,我仿佛又回到了那天。那天是我进人军队以来最热的一天,恰巧就是在这天下午我们全体军训学生就要向校领导和军队领导汇报我们七天来苦训的成绩。
那天,太阳毫不留情地向训练场上照射着,一时间同学们的军装已被汗水浸湿了一大片,但是,此刻同学们却丝毫未动,大家都在用最坚强的意志抗争着阳光的照射,静静站在那里等候领导们的到来。而此时的我却已无暇顾忌这严热的天气,因为我的心情已是非常地紧张。我在当时是第四排的排头,也就是在汇报表演时一离主席台最近的那一列当中。如果汇报表演中我一出错,那么就会影响整个方队的表演在各位领导心中的印象。同时,我如果不能将自己的步速调整好,那么就会影响到整个方队的行进速度。所以,我在这次汇报表演中的任务重大。就在我正思索着这些问题时,各位领导已经就坐了,接下来随着一声命令的下达,汇报表演正式开始了。此时,我的精神才被全部集中起来、随着三大步伐转换的一声令下,我心中冒出一个急强的念头:无论如何我都要走好,不能让同学们七天苦练的汗水白流。就在这个强烈念头的驱使下伴随着口号声,我顺利完成了任务,预先想到的那些问题,也在表演中被我一一克服。这时,我深深地吸了一口气,心里默默地想道:“终于顺利结束了”。
就在这时,一连串焦急的叫唤声把我从照片的}1,忆中拉了回来。这时,同学们已看完了照片,正催促我和她们一起离开。我边走边回头望着那张照片,心里想道:七天的军队生活有苦有甜,对于我来说这七天里不仅仅是学到那些表演的东西,还让我从军人的身上学到许多做人的道理,并且使我能以一个良好的心态,面对将来人生道路上的许多挫折和失败。