写军训的作文
军训——永恒的回忆
记得军训的那几天,是那么艰苦,又是那么完美;是那么令人怀念,又是那么令人畏惧;是如此的缓慢,又是如此地一瞬。此刻回想起来,那如老式灰白摄像机拍下的一个个动人画面,从那以后,每一天都会在我脑海最深处的角落,一闪而过,使我忆苦思甜,会心一笑。
至于军训的过程,请听我娓娓道来:
第一天,在阳光的笼罩下,在微风的洗礼下,在鸟语花香的熏陶下,我踏入了学校的大门,进入了教室。教室,一片欢腾,同学们都想象着军训的样貌,无一不聊的兴高采烈、热火朝天。时间一点一点的过去了,教官来到了教室门口,他是一个短小而精悍的男人。只见他意气风发,形如风地走向讲台,威严地下达了军训要求——1.回答教官时,要大声。2.绝对服从教官的命令。讲完OK!
要去基地了,我们随着教官上了车,路上有说有笑,很快,就到了基地。
到了基地,我们便开始了训练,首先,教官训练我们耐力,让我们先站军姿,在太阳公公发出毒辣的光与教官冷峻的目光的双重威胁下,我们很快汗如雨下,脸上,像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦万分,许多同学忍不住了,用手去擦,但我,凭着顽强的意志力,握紧拳头,最后忍住了。
第二天,刚吃完早饭,我们便去爬圆山,教官告诉我们,圆山有三毒——1.蜘蛛2.蚂蚁3.马蜂。就这样,我们走呀走,一个个汗流浃背,有说有笑,当我们走到半山腰时,一个硕大的马蜂窝呈此刻眼前,见此情景,我等留意翼翼地经过,因此被大部队给落下了。下了山以后,我们迅速集合,继续训练。
一觉醒来,有一天,来了,结营仪式,也来了。
结营仪式上,最令我印象深刻的是:小领导因为我们,为大家受罚,听着台上教官发自肺腑的演讲,我们紧紧相拥。此时时间似乎被定格了,我感受到的,是幸福。
下午,我脱下了那套束缚我自由的衣服,久久地凝视着那远在天边,却又近在眼前的家门,随后,我轻轻敲击,听着久违的声响,想着那久违的脸庞,看着那瘦弱的身躯,热泪盈眶地与开门的母亲紧紧相拥,重新回到了原先的生活,丰衣足食,我更加珍惜,爸妈们的爱,我也更加珍惜。我,已是一个坚强的永不言败的人!
军训——永恒的回忆!