军训的作文300字
开学第二天,伴随着微凉的秋风,我们开启了军训的旅程。最令我印象深刻的那就数齐步走和跑步走了。
先说齐步走吧。刚开始练习的时候,我们走的很不整齐。于是老师就让我们一列列走给他看,走不好的要单独练习。轮到我们这一列的时候,我紧张的要命,生怕出了什么差错,拖累了别人。所以走的时候我用眼睛的余光不停地看着左右两个人的鼻尖,害怕自己与队伍不齐。等到达后,我心里的一块石头终于落了地。可下一组就不好运了,参差不齐,我们都笑了。可老师说我们就比他们好那么一点,我们都感到自愧不如。从中我也明白了我们应该互帮互助,团结一心,共同进步。
接下来我们练习跑步走。一说“跑步”,我们就要把手放到身子中间,准备跑。摆动手时还要做到前不露肘,后不露手。为了训练,我们跑了很多遍,不一会就累了。晚上我躺在床上想,解放军叔叔每天都要进行高强度训练,我们这些就都是小儿科了。所以我以后要加强锻炼,好好学习,不怕苦,不怕累。
这次军训虽然只有短短的两天,但是它增进了同学之间的感情,还加强了同学们的组织纪律性,为以后的学习和生活打下了良好的基础。