军训的作文
“我是一个兵,来自老百姓。”我们去军训啦!军训啊,既痛苦又快乐!
“呜 ——嘟嘟”集合的号角吹响了,我们迅速穿上了神气的迷彩服,赶紧下楼集合。“唉,魔鬼训练又开始了。”我的心不由的哀叹,果然,教官一开始就没让我们轻松,要做五十个深蹲跳,我做完以后,脚酸得发麻,这真是给了我们一次下马威啊。我在想,这小子教官总该给我们休息了吧?可是教官不但没让我们休息,反而让我们做二十个俯卧撑,我还没做到十个,脚就累得发软,脸也胀得通红,手上的皮也被地上的沙子磨破了,恨不得马上离开这鬼地方,离开可恶的教官。而且在这样的烈日当空,脸上慢慢滚下豆大的汗珠,痒得很,犯过敏的鼻子也是搔痒难耐,可是还得硬憋着,不能随便抓呀,可是我旁边的叶谨齐同学想趁教官不注意的时候,偷偷挖了一下鼻子,但无论多么细微的动作都逃不过教官那鹰般敏锐的法眼,他被教官拉了出来,罚做了三十个俯卧撑,很是可怜哦!
可军训不单单是痛苦的,也让我有了许多收获。
你看,三个小学的手榴弹比赛开始了。首先上场的是曙光小学,他们一个个信心十足的走上场,却又一个个灰溜溜的败下场来,最终成绩为零。我想:他们十几个人一个都没中,那我们学校投中的机率能有多少,我的心里隐隐有些发毛。果然,先上场的四人都没投进我,我越发的紧张,这时校长对我说:“不要紧张,慢点投,有时间的。”我受到了很大的鼓舞,我淡定的拿起手榴弹,瞄准目标,试探性的一投,结果力度不够;然后再来一次,还是没中,场下的同学们紧张了,张大了嘴巴,老师们紧张了,屏着气,我更着急了,这可是最后一次猛力一投,进了,终于进了,同学们一下子欢呼起来,场地上也沸腾起来了,我们好像就要胜出一筹了,最终,我们学校以投进一个与荷花庄小学打成平手。
军训啊,你让我在痛中学会坚持,在快乐学会收获。