军训的作文600字
在上个星期,我们全校六年级进行了四天的学军、学农活动,同学们都非常开心。
星期二早上,同学们带着行李箱,大包、小包早早地来到了学校,等待着校车的到来。9点钟的时候,我们上了大巴向社会实践基地出发,一路上同学们欢声笑语,大约过了40分钟,我们来到了社会实践基地,教官们给同学们每人发了一顶军帽和一件迷彩服,同学们穿上了迷彩服戴上军帽,我们感觉自已就是个小军人,心里感到无比自豪。
下午,杨教官带我们来到操场上开始训练,我们排好了队。杨教官叫大家全体坐下,3秒钟的时间大家全坐下了,杨教官又说:“不许乱动静坐30分钟”。10分钟过去了,我开始有些撑不住了,因为一直保持一个动作不能动,我的脚都麻了,很多同学也支持不住了。我自已给自已打气暗下决心。坚持、坚持再坚持,一定要克服这个困难。不然,后面还有好多困难在等着我呢!我好不容易挺了过来。
最让人兴奋的是第三天的拉歌。一连、二连组成一营,三连、四连组成二营。一营的胡教官叫到:“二营的”。一营接到:“来一个”。杨教官喊到:“东风吹”。我们接到:“战鼓擂,二营拉歌怕过谁”。胡教官又叫到:“轻机枪两条腿”。一营接到:“打得二营张不开嘴”。我们不甘示弱,杨教官叫到:“火箭炮、装火药,打得一营有冒泡”。
这四天军训生活结束了。虽然很累,很辛苦。但让我们感到很快乐,让我们体验到了军人的生活。锻炼了我们的身体,磨炼了我们的意志。其实,真正的军人生活是很艰苦、很严格的,我们还相差很远。通过这次军训,我有了一个愿望,现在要好好学习,长大了当一名合格的军人保卫自已的祖国。