有关军训作文
今天是军训第三天,在这一天里,我对“军训”这个名词有了更深的认识,军训里的苦与累,哭与笑,都将深深地刻入我们的脑海里,成为我们一生的回忆。
今天,我们的主要练习项目是:走正步和正步与齐步的连接。走起来还好点,但一旦停下来定住、保持姿势不动时,是很累的,尤其是膝盖的部位,很疼。连接时,我经常走不好,走着走着就乱掉了,但我很用心,也很努力地在走,终于,我学会了转换,虽然偶尔还是会犯点小错吧!军训中也有乐趣,休息时与同学聊聊天,与教官开开玩笑,这些都是快乐的事!
我终于明白了“为什么军人间的友谊是如此深厚?为什么战友情是坚不可摧的?为什么从军队里走出的人都对那里有深深的感情,即使在N年以后,回忆起来他们还是那么怀念?”那是因为他们一起走过了常人无法想象的艰辛,他们一起共过苦,一起走过了一段艰苦岁月,那是一段会永远留在他们记忆中的宝贵岁月。他们之间的感情是超过友情类似于亲情却又有所不同的兄弟情,它比友情更坚固,更甚者比亲情更牢固。我相信,这段军训的日子,也会成为我的宝贵记忆,永远留在我的脑海深处,每次想起,都会无比怀念!
所以,明天再苦,我也会坚持下来,因为有苦也有乐!