有关军训作文
最近两周我们在军训。给我们军训的教官姓章,我们叫他章教官。章教官看起来很凶,其实很温和,对我们很严格。
军训是非常辛苦的。对于我们从小没有吃过苦的孩子来说更是一件痛苦的事情。每天下午上完两节课后,我们就要开始长达两个小时的军训了。每天累得腰酸背疼,腿酸痛的都无法蜷缩一下,心里想这讨厌色军训,快点结束吧。可脑子里突然想起电视里介绍的那些山村里的孩子为了上学,每天天刚亮,就开始上学,花上2、3个小时走5、6公里才能到学校,想起这个我们要比他们幸运的多了。想到这,我突然明白了是我们平时锻炼的太少了。这点苦算什么,我们应该向军方军叔叔学习不怕苦不怕累。
军训是非常严格的。在烈日的照耀下,我们个个热得满头大汗,痒的想去抓。章教官说:这些小事都没有耐心,将来长大了怎么去做更艰难的事。被教官说的我们都惭愧的低下了头。
军训时也有开心的时候。每次军训完都有3分钟的休息时间。这时候,章教官就收起了那张严肃的脸和我们开起了玩笑。有时还讲起了笑话,逗得我们哈哈大笑。
时间过得真快,转眼两个星期军训生活结束了。章教官也离开了我们回到部队去了。通过两个星期的军训生活让我懂得了,遇事要有耐心,学会约束自己,千万不能冲动,想做什么就做什么;要吃得起苦,不要总是麻烦爸爸接送我上下学,生在福中不知福。
有关军训作文6
有一首诗是这样写的:
一个杯子原来装的是快乐、苦闷
已经装的太满了,很沉、很重、很累
沉重得让人喘不过气来,因为是太满
满的杯子就是更多的欢乐也装不进去
倒进最美丽的动人东西也会溢出来
是啊,为什么就那么认真呢?
是啊,为什么就是学不会放弃呢?
学会了放弃,感觉真好,坦然相对
有一点酸,有一点苦,有一点疼痛
但,有更多的是轻松愉快、欢乐
学会放弃,将杯子里的东西倒干净
学会放弃,一个空杯子很轻松愉快
学会放弃,空杯子可以装下新东西
学会放弃,轻装上阵接纳新鲜事物
学会放弃,拥抱朝阳迎接美好、明天
我们就如那个杯子,而我们所拥有的一切都是以前的一点一滴,有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐……也许真得是太满了,我们的脑海里只有以前的回忆,同样的感受现在太少了。或许,真正的幸福快乐就像一只蝴蝶,你要追逐它的时候,总在你前面不远的地方,但是如果你悄悄地坐下来,也许会落在你的身旁。学会放弃这七天在家里公主般的生活,去迎接一次挑战,当然会像诗中所说的那样,有一点酸有一点苦,有一点疼痛。但从另一方面细想一下,这次军训给了我们非同一般快乐,另类感受。所谓,只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放。不一定现在是最快乐的,因为沿途还有各种各样的快乐在等候。