有关军训作文
这个星期一的最后两节课我们四年级举行了“少年军训开班典”,看了海警支队的叔叔的演练,那洪亮的声音,整齐的队伍和步伐真叫我敬佩不已。典礼结束以后,叔叔说要给我们四年级同学军训两个星期,那是我兴奋不已,心想到时候我也可以象叔叔那样英姿飒爽,威风一下了。
然后我们都到学校的篮球场上集合。军训开始了,叔叔先让我们按个子高低站成一排。首先要练的就是站军姿,别以为这么简单的动作做起来真的很难,我一不小心身体晃了一下叔叔就把我从队伍中拎了出来。第二天的军训是规定3:30到篮球场集合,一到时间教官就来了,我们马上排好队伍一动也不动。叔叔走到我前面把我的肩膀摇来摇去,还问我舒服吗?我笑眯眯地回答说舒服,惹的同学都笑了。接下来的几天我们又练了抱数,转向,起步走,虽然动作不多,又很枯躁,但是我和同学们都练的热情高涨。
短短的几天军训过去了,但是就这几天中我学到了不少东西。在今后的学习生活中我也要象在军训中一样严于律己,孜孜已求。