星期三到星期五里,我和全班同学去军训。
这三天里,同学们能够共患难,同吃同住,非常不容易。在我们的第一天军训时,有很多同学头晕,但能坚持到最后,大家为他们高兴,就像我们的口号一样:沐浴阳光,快乐成长,接受磨练,永远坚强。
在这几天中,我印象最深的是在结营仪式上,中央一台和中央二台的特邀嘉宾宋老师来锻炼我们的领导力与责任心,老师先选出两名小领袖。当我举起我的小手时,我知道我已经身负重任了,我并不怕。宋老师宣布如果班里一个人做错动作时,我们两个小领袖,要围着150米的正方形跑一圈时,我留下了泪水,因为我知道我现在是他们的领袖,也是为他们承当责任的人。当我一圈圈跑过他们身边时,他们全流下了眼泪。宋老师喊‘停’的时候,我气喘吁吁地跑到他们面前,一个个拥抱,我双手握着她们的肩膀,小声说着‘加油’这两个字,这两个字虽然简短,但含有很深的话语,我心里觉得很高兴,因为我是英雄的土壤,同学们是英雄。给她们加油、鼓励。接着,我们又开始跑起来了。看见何老师陪着我们一起跑时,我真想说一声:“老师,谢谢您。”到休息时,同学们一拥而上,紧紧抱住我,大哭了起来。我也跟着哭起来,想说一声‘谢谢’或‘加油’却说不出口。然后,我们每个人向何老师敬了个军礼,表示感谢。大家都说:“你们流下了眼泪,证明你已经长大了,证明你们每一个人都已经长大了。过后,我们祈祷:老师,谢谢您,爸爸妈妈,谢谢你们,我们已经长大了,我们会自己承当责任。四年级和五年级的学生一个个找老师,找爸爸妈妈拥抱。
在这天,我们所有人都真真正正地长大了。