军训,一个令人害怕的字眼,一个令人激动的字眼,一个令人幻想的字眼。四天的军训,就像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣样样齐全。
在开学前的一个星期,军训就拉开了帷幕。短暂的四天里,我们从陌生到熟悉,从熟悉到友好,我们虽然都很累,很辛苦,但我们坚持不懈,不半途而废。军训虽苦,但苦中有乐。
这四天里,大家都非常热、非常的辛苦,但我们并没有把这个作为借口、作为理由,去逃避这一次的军训。
我们从立正到稍息,从稍息到跨立,从跨立到蹲下,从蹲下到齐步,每天只为了一个小小的动作,一个小小的细节,练得筋疲力尽,口干舌燥,但那又如何?况且,教官一丝不苟的教我们,只要一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。每天在太阳下练习,教官的声音都沙哑了,但他还是一如既往的叫口令。
记得军训中我最难忘的就是走鸭子步,教官让我们走了半个操场的鸭子步。走完鸭子步,我的腿很酸,站起来都快没有力气了,热气不断的从地里面往上透,脚底又酸有烫,汗不断地流。
我有点想打“退堂鼓”了,但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持下去,要是放弃了,前面的辛苦不就白费了吗?于是我咬牙,硬撑了下来。
这四天的时间像星星眨眼般,不知不觉的溜走了。我再也不像温室里的花朵一碰就碎,而是像一枝迎雪傲开的梅花。在军训的过程中,我学会了坚强,学会了自立,学会了如何面对挫折与失败,学会了团结友爱。