军训体会作文
的军事训练很苦。在教官的严厉斥责下,我们在烈日下一遍又一遍的重复同样的密码——“稍息,立正,右转,向右看”。汗水顺着我们的脸颊流下来,浸湿了我们的衣服,我们的脚后跟因为长时间站立而感到酸痛。但是我们没有抱怨,没有感觉到累,严格的训练逐渐磨平了我们的棱角,让我学会了耐心和力量。
军训又甜了。因为我尝到了。从响亮的口号中,我体会到了团结的喜悦;从铿锵的军歌中,我体会到了奋进的喜悦。当我们的队列从凌乱变成整齐有节奏的时候,我体会到了在表演报道的舞台上听到观众掌声时成功的喜悦。看着这几天努力的成果和汗水,大家心里都是甜的。
军姿不动,跨步整齐有力,让我们真正体会到军人的精细。经过六天的训练,我体会到了自己严格的时间观念和毅力。哪怕是最简单的动作,在训练场上,我们重复无数遍,用自己的心去真实体验军人的英气。
站在军姿上给你黄帝子孙不屈的脊梁,龙子孙无限的毅力。练习转身体现了人类积极敏捷的思维,也体现了
了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,是不可能成就这样一个完整的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。
回想起这段日子,我感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。通过军训,我们至少不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,我们知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。命运在自己的手中,只是看是否去把握!