军训体会作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,人生没有挫折磨难就不再坚强。荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位仙子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景。
今天要军训了,对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战一种自我挑战。我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼。给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材很高,在他那黝黑的脸上写满了严肃和认真。教官在军训的时候对我们的要求很高的。只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。这可是我第一次与军人接触。军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了后面,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出意见。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,缺少了应有的能力,所以我们必须提高的自身素质。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。
回想起这些起来,我感慨众多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。我们至少是我不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,我知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。我们的命运在自己的手中,只是看是否去把握!“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀!谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者!