小学军训作文
“一二,一二,齐步走!”电视那头正播放着军人训练的场景,他们的动作整齐划一,个个飒爽英姿。看着看着,慢慢的,那参加军训时的一幕幕场景,在我的脑海里像播放幻灯片般闪过……
夏日炎炎,我们像是待在蒸炉里似的,热气不断地从脚底往上窜。
“快点站好!快点!不要这么慢吞吞的!”神情严肃的教官正在对着我们大吼,吓得我们迅速排好了队伍。
“很好!接下来,我们要练习站姿。都给我站好了!”教练用他手上的棍子,直直地指着我们,看得我们心里发颤。
一分钟……五分钟……十分钟过去了,我们额头上的汗珠加速渗出,不住地顺着脸颊往下滑,后背上的汗水更是如雨水般倾泻下来。火辣辣的太阳依旧“慷慨”地向我们散播着无尽的热量,我只觉得头晕目眩的,似乎一阵微风就能把我吹倒在地了。
就在我们快要坚持不住的时候,教练突然喊道:“啊,这一点苦都吃不了?是不是想休息了?”我们期盼地点着头,每一双眼睛都无比期盼地盯着教官看。
谁知,我们盼来了教官态度更加坚定的话语:“那好,我就奖励你们跑操场10圈吧!”
“啊。”此时的我们,浑身无力,双腿早已经酸透了。但教官的命令,谁也不敢反抗,只好硬着头皮迈开了沉重的步子。
日落西头,我们的体力也开始急剧下降,七圈……五圈……三圈……
终于只剩下最后两圈了。我在队伍中慢慢地跑着,不知不觉,眼前开始变得模糊起来,腿上像绑着了千斤重的铁链一般,怎么用力也使不上劲。此刻,我的体力真的已经透支到极点了。我想瘫软下来,就这样席地躺下,什么也不管不顾。
这时,一只手伸向了我。我抬头一看,是教官,他那坚定的目光似乎在对我说:“加油,坚持才能胜利!”我搭着教练的手,咬了咬牙,又一次迈开了步伐。我看看同学们,他们也是互相拉着手,咬牙坚持着,向终点做最后的冲刺。我一下子被激起了斗志,咬紧牙关,攥起了拳头,向终点奔去……
走过一些路,才知道艰辛;登过一些山,才知道艰难;经过一些事,才知道历练;跨过一些坎,才知道超越。军训的难忘记忆,增添了我们向未来冲刺的决心,汗水虽然模糊了我们的眼睛,但我们的心里清楚地看到未来在向我们招手。