军训的作文
在小学的生活中,最令人回味无穷的要算在军训的那一段生活了。
刚开始,我以为离开了一日复一日的单调生活,就会轻松很多。其实到那儿的第一天,我就遇到了一个大难题——如何叠豆腐块的被子。
当老师教了我们一遍,我看着老师叠的如此之好,也想叠得那么好,于是,就动起手来,可我弄了又叠,叠了又弄,搞了好几遍。终于,功夫不负有心人,我把一个乱七八糟的被子,弄得十分整齐了。
第二天,宿舍长吩咐我们几个人,跟随她一起上5楼的宿舍打扫,扫完我们的宿舍后,又被一位教官叫下去1楼,去打扫男生们的宿舍,那时我们的脸,都不知道有多绿了,都不知道我们的嘴巴,张得有多大了。
跑到楼下,就闻见男生宿舍中飘来的一股丑汗味,尿骚味…,闻着那个味,绝对可以让你窒息。可我们却只好硬着头皮来打扫,因为这儿的每一个人,都不希望被教官骂,被教官罚。
在这个军训生活中,我学会了照顾自己和朋友,不仅如此,我还学会了为集体做事。其实,在我们眼中的那些平常的小事,但做起来,还有非常大的学问呢!!