军训作文
尊敬的教官,敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自初一(1)班的***。天高云淡,北雁南飞。崭新的初中生活将在军训中翻开人生相册中精彩的一页。 汗洒操场与骄阳争辉,让我们磨砺意志品质,培养爱国精神,增强国防观念,铸就出军人的刚正不阿,一丝不苟。 在军训中,我们一定会做到服从纪律,刻苦训练,互帮互助,争取圆满完成每一项任务。
今天,我们以良好的精神风貌,呈现新一届初中生的风采,磨砺手中长缨,明天,我们以从军训中获得的优秀的意志品质,遨游学海,定能缚住苍龙!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。 军训,是我们人生中一次重大的蜕变,破茧而出变成一只只美丽的蝴蝶。
“宝剑锋从 磨砺出,梅花香自 苦寒来。”军训固然饱含着艰辛与苦累,但却蕴涵着成熟与收获。没有经历风雨,怎能见彩虹?没有经历艰苦坎坷,怎能释放出生命的光彩?没有艰苦的磨练,我们又何以从稚气中脱胎换骨?军训赋予我们钢铁般的意志和 顽强拼搏的精神,使我们成为搏击长空的雄鹰。我们将在严峻的考验中走向新的成功,我们将在军训生活中展现一个全新的自我。
明月 留给夜晚是美丽的梦幻,
小河 留给远方是无私的奉献,
春天 留给秋季是美丽的丰收,
而军训 留给我的则是多彩的记忆。
最后,请允许我代表全体学员再次由衷地感谢各位教官能从百忙中抽出时间来带领我们大家军训,同时我也预祝本次军训能取得圆满的成功!
我的发言完毕,谢谢大家!