军训作文300字
来到山东英才已有两天时间,离乡的寂寥之感在所难免,但是,我们在这儿并不孤单,因为四海之内皆兄弟嘛。
军训如期而至,头顶烈日,同学们都一丝不苟地做着每个动作,尽管膝盖发麻,尽管双腿发软,尽管汗流浃背,但教官口令一下,全队同学无不肃然,无不全神贯注,我们尽管来自五湖四海,但动作协调一致,彼此配合默契,同学间关系融洽,互帮互助,互相纠正错误,毫不遮遮掩掩,才几天的时间,我们已亲密无间,成了好战友,好伙伴。在英才学院的几天,让我们有一种宾至如归之感,亲切,热情洋溢在我们的中间。
军训,被许多人称为魔鬼训练,不错,我们经受烈日风雨的考验,我们还要接受教官的检验,尽管汗水打湿了衣衫,尽管雨水迷住了双眼,但同学们都站如松,坐如钟,岿然不动,稳如泰山。这种特别能吃苦、特别能战斗的精神,委实让我钦佩,让我震撼,这种精神,正是新世纪年轻人应该继承和发扬的优良作风,认真训练,吃常人不吃之苦,成常人不为之人。向社会,向学校,向父母证明,我们长大了,有能力开创我们自己的新天地。
我相信,通过这短短半个月的军训,我们一定会成为英才学院新一代的主力军,我们回携起手来共同迎接美好的明天。