军训作文
每一次的成功都源自于每一滴汗水。
连续五天的军训生活结束了,但军训结束后的我却依然难忘。
“一分耕耘,一分收获。”这是我军训后的深刻体验。
军训期间,我们可以面对猛烈的太阳站军姿;可以在教官的严格训练下做事变得有井有条;可以从中磨练自己,挑战自己。
尽管面对太阳战军姿的我们被晒到眼睛睁不开;尽管在练齐步时的我们汗流浃背;尽管在喊口令时的我们嗓子会发痛。但我们谁也不曾犹豫过,谁也不曾放弃过。太阳狠,然而比它还狠的却是我们钢铁般的毅力。因为我们都知道只要认真去做,用心去做就能做好。
生活中的我们都一样。吃点苦,受点累,算什么呢?世间的一切生命都无法拒绝挫折和痛苦的造访,如果不管遇到什么挫折,都能以顽强的毅力去面对,那么我相信所谓的困难也就不是什么困难了。
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”同学们,没有人能随随便便成功。俗话说:“不经历风雨,何以见彩虹。”“没有一份寒刺骨,哪来梅花扑鼻香。”人生不如意的事十有八九,不要埋怨过去,也不要逃避现在,更不能畏惧明天。要时刻记住:“人生满希望,前路由我创。”生命中关了一扇门之后,上帝会为你打开另一扇窗。“冬天来了,春天还会远吗?”
同学们,你们都曾想过是谁让我们有了一次对人生的体验,是谁让我们有了一次对人生的思考!
不错。看,就是在烈日下与我们同甘苦,共患难的教官们啊!他们辛勤的汗水浇灌着一棵棵幼苗。每一个动作、每一个姿势,教官们都细心教导。我们应该怀着一颗颗敬佩之心,道一声:“教官们,您们辛苦了!”
我相信军训过后的我们都会疲惫不堪,但谁也不曾想到过我们已经在不经意间有了多彩的收获。
感谢军训,感谢教官!是你们让我真正地理解了坚毅、勇敢、团结、严谨的真正含义。