军训作文
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。的确,几天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。几天睡了一个长觉,而这一觉醒来,望着窗外晒得发烫的篮球场,忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,几天的疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。
苦吗?苦!很苦!说不苦那就是在放彩虹屁。累吗?累!很累!累到自己回到家看到床腿就软。值吗?值!很值!军训能带来的好比多喝热水都多。
一开始,我只顾着抱怨阳光的毒辣,而忽视了身边的清流。瞧瞧,那一张张邹成菊花的脸,那一双双在违规的边缘疯狂试探的小手,那一个个慢慢非洲化的面庞。多么可爱的一群同学啊!
还有还有,我们的教官,虽然很严苛,但是又很暖。就像在暖男和直男之间疯狂转换一样。现在想想,觉得教官挺苦的,我们班的这群小机灵鬼别的不知道会不会,搞事反正是精通。“教官辛苦了”真不是喊着玩的。
唉,军训,真像一场梦啊!记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊。但,我想我不会忘记,即使模糊,我也会记得,在这几天,一场军训,让我们这些同学关系发烧似的迅速升温。
有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。而军训给我最美好的记忆,是同学们和教官之间纯洁淳朴充满人情味的关系。这种关系很令人怀念和留恋,向往啊!