军训作文
上午9:30,炎热,到处都是报道的新生。
人山人海中,一个人影在闪动。“各位家长同学注意一下,稍后新生报到完毕后,就是为期八天的军训生活,请各位同学做好吃苦的准备”。一个老师扯着嗓子喊嚷道。顿时人群变得沸腾,许多的家长围住了说话的老师。
“听见没有,要吃八天苦”。人影旁边的男人说道。
“哎呦,知道了,爸,不就八天吗”。人影道。
“这八天又饿又渴还热,受的住吗”?父亲道。
“哎呦,没事您就走吧,我不用忍受,这对我小意思。”男孩显然有些烦。
“得得得,渴了饿了给我打电话,我走了”。父亲说完转身走了。
男孩没有说话,去了新生报到处。报道完毕,来到了宿舍,20个人一个宿舍。“果然是艰苦的条件呀”。男孩感叹道。打开旅行箱,开始铺床。不久,宿舍里面都是家长在为自己的孩子铺床,没有一个孩子的身影,只有他。广播又一次播放,到操场集合,点名分班。经过30多分钟的混乱,班终于分好了,安明,高一四班。一个班大概40多人。安明站在哪里,头顶烈日,不是看着自己周围的新同学,没有认识的,个个都是一副趾高气扬的样子。上午就在一片喧嚣中度过了。下午,正式的军训开始了。没有了往日的个性华丽,穿着迷彩,站在烈日下。一个男人和一个女人走到了四班。
“大家好,我姓付,今后大家就叫我付教官,希望在今后的八天军训中能和大家相处融洽,也希望大家能积极配合我的工作。”一个军礼,结束了介绍。一片掌声做了回应。
“大家好,我姓史,是你们的助教,今后大家就叫我史教官。”同样的军礼,同样的掌声。付教官看了一眼手表,拍手道:“所有人到楼道站队,操场集合。”所有人涌出了教室,没有顺序的站好队伍,懒散的带到了操场。军训的开营仪式开始了,当然,军训也在那一刻开始了,一个上尉军衔的男人在主席台上口喷唾沫,台下每班的教官开始让学生们站军姿,纠正站姿。时不时的传来女教官的吼嚷声:“脚尖自然分开60度,你们是高中生了,不知道60度吗,要我教你们吗”。所有人都咬牙切齿。上尉喷着口水快30分钟了。烈日下,所有的人汗流浃背,不过有两个人并没有。终于,有人打了声报告,教官立即把打报告的人扶到阴凉处。转眼间,10多人近乎晕倒,被馋到了阴凉处。
晚上9:30,宿舍楼道全部熄灯,没有一个说话声,只有熟睡声和时不时的打鼾声。睡得是那样的熟,的确,白天确实累坏了。白天,站了近一小时的军姿,有练习稍息立正、跨立,还要搞体能。汗水打湿了衣服。
清晨,学生们被教官的哨声惊醒。“起床,整理内务。”楼道中恶魔在吼着。
新的一天开始了。