军训作文600字
说起军训,在我的脑海中有太多太多的回忆了。一起在寝室里吃零食;在晚上一起分享好故事;教官和我们开的小玩笑……这都永远铭记在我的心中。可是,最后一天举行的拔河比赛是我最难忘的。
那一天下午,我们每个人都发一个小板凳,摆成了长方形擂台,各个班都选出十几名代表,我们班当然要选强壮的,我们选了好几个男的,还有好几个个子高的女生,我们班的代表都选好了。由我们班的体育班长去抽签决定和哪个班对抗。
与我们对阵的班级对我们的实力略逊一筹,但是他们很有气势,他们的班级加油声很高,从气势上想压到我们,我们不能服输,立刻准备好了。也不知道是他们实力真的很强还是他们班级的加油声让他们实力大增,我们渐渐支持不住了,但是我听见了一股爆发声,听起来是我们班的同学在喊:“六七班!加油!”我们顿时感觉有了坚强后盾,这时候一种必胜的心情油然而生,不能辜负了同学们的期望,我们拼啦!渐渐的,我们占了优势,不一会儿便获胜了,因为比赛是三局两胜制,第二局我们很顺利,没有一分钟就获胜了。
最厉害的是六一班,不到十秒钟就把对手给拉了过来。我们第二次上场对阵的是六一,虽然我们使出了浑身解数,但是还是不敌六一班,但是我们坚持了好长时间,结果还是输了,回去老师鼓励我们,说季军赛继续加油。我们才刚坐下一会儿,就有轮到我们了,我们那时候已经筋疲力尽了,还是大家的加油声鼓励了我们,但是那时候我们的手已经没有知觉的,只知道要握住绳子用力向后拉,手被勒得通红,我们渐渐的不行了,那时候,放手倒下是一种解脱,但是我们不能为六七班抹黑,我决定用个激将法。于是我就说:“同学们,拔河赢了作业减少!”话音刚落,突然感觉有一股强大的拉力,向我们这边源源不断的涌来。最后我们得了季军,第三名,虽然没有第一,但是我们努力了。
这就是我军训时最难忘的事情。