军训作文
在军训之前,我一直对此感到忐忑不安。已经军训过的同学告诉我,军训很苦,每天都站在烈日下暴晒,不停地重复练习几个动作。但是,这毕竟是我第一次离开亲人独自出远门,所以还是很期待的。
刚到军队的第一天,我就已经尝到了最苦、最累的滋味,仅仅站在烈日下十几分钟的时间,我就已经汗流浃背,甚至眼睛里也流进了汗水,酸涩的睁不开来。在某一刻我很想放弃,可是看到四周战友们坚毅的眼神,我还是一咬牙,硬挺了下来。
我一直认为我们六班运气很好,碰到一个同样是90后、幽默的教官。当其他班在太阳下训练时,我们班已在教官的带领下在仅有的一片树荫下练习,质量一下子提高了很多。当然,我们的教官有时对我们很严格,每天早上的体能训练,让我全身上下又酸又痛,就连坐下这个简单的不能再简单的动作都要花费很大力气才能完成,可我凭着惊人的毅力,撑了下来。
虽然很多时候正在忙其他事情,但只要一听到哨声,我们都会手忙脚乱的冲下去集合。平常休息的时候,我们会很认真的整理宿舍,像对待自己家一样对待它。空闲的时间很少,即使有了也只能和同学聊聊天,或者写每天的军训日记,但看着大家快乐的笑容,我也知足了。
当我军训归来,看到父母时,他们几乎认不出我来,我黑了很多,明显变壮实了,嗓门也大了。其实回头想一想,还是很怀念那五天的生活,虽然很苦很累,但是很多很多事情,比如战友们休息时的笑容、大家挥汗如雨的场景,我此生永远不会忘记。