军训作文
当我听到我将要进行长到5x24小时的军训时,我哆嗦了一下——要知道,我瘦弱得像一根随风的草,瘦的只剩下皮和骨头。军训却像做苦力一样——我能吃的消吗?
第一天,我就吃尽了苦头,教官教我们稍息、立正和跨立。他首先教我们立正,我们像稻草人一样站在操场上,火辣辣的太阳快要把我们烤熟了!大地也被考的“咝咝”叫,不久,我的腿就发表意见了:“不要再站了,我都要快断了!”“再坚持一分钟就解散了!”我安慰自己道。一分钟过去了,还没有解散,我的胳膊不满意了,抱怨道:“真是度日如年呀!”还有完没完呀!“你想让我的胳膊脱臼呀!”“就忍几分钟。我又安慰自己道。”几分钟后,肚子又发表意见,他的意见只有一个字:“饿。”几分钟后,脑子生气了:“不行啊,主脑过热,要死机啦!摘下帽子让我凉快凉快!”我闭上眼睛,聆听着各种器官的抱怨。不知过了多少年,我听到一种清脆而响亮的声音,啊!是解散哨,我欣喜若狂,像棉花一样地坐在地上,突然“啊”的一声跳起来,这地已经变的像烧红的平底锅一样。
不过,即使解散了,还没等我洗完手,就又集合了。
我们学跨立时,由于我的“主机”被烧的短路了,所以我跨立的时候,总是搞错,结果,教官罚我单腿蹲,又过了几分钟,教官让我站起来,我累的连腿都软了!今天中午,我吃的特别多!
剩下的四天,我将怎么过的,我一用说你一定也能想到。每一天,我都觉得像是两年,“十年”过后,我照镜子时,惊讶的发现,天呀,我竟从“白脸的曹操”变成“黑脸的张飞”了!
值得庆幸的是。在军训的五天里,我居然一次也没有晕倒。因为我知道。只要坚持,只要能忍,只要意志坚定,不管再苦,再累。再热,也能战胜困难。