军训的作文600字
军训生活肯定离不开寝室故事。
“2510”这四个数字将陪伴我今后的三年。它将见证我们最痛苦也最有意义的三年,见证我们走向成熟的三年。这里,有最好脾气,热心善良的寝室长——“杨美丽”同学;有大嗓门,满柜瓶瓶罐罐的“来一下”;有看似文静端庄,实则无聊掉节操的“秋天”;还有负责灌输住宿经验的我。或许我们规章不那么严明,所以每天值日时大家都会各自出力,不会因为轮到谁,其他人就袖手旁观;或许因为我们不那么“老道”,所以我们总会将闹铃调早,不会使老师来检查时,我们仍在闲聊又或没整理好内务。洗澡没冷水了,一个个接力为上一位去浴洗室接水;面霜没了,哪怕大家只剩一点都会拿出分享。
我们的故事正在继续,不用华丽辞藻堆砌,只需听我用最朴实的语言娓娓道来。
稳稳的军训,稳稳的锻炼
今天是20xx年8月23日军训的第二天了。自己似乎是还没有熟悉军训的节奏。每天都是重复那些动作。今天两次三十分钟的军姿,我感觉自己快要累瘫了。但是教官说自己曾经一站便是一个小时两个小时,也就不太觉得自己苦和累了。在站军姿的时候,听到前边的一个教官说:“军人,就是宁死不屈。掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪,自己坚持住,就没有完不成的事情。”军人的意志和品质,或许有太多的值得自己学习的地方。
我们的教官今年也只有20岁,但是看起来要比我成熟了太多太多。部队,确实是一个磨练人的地方,当自己没有机会进入时,就只能珍惜现在的一切机会,好好锻炼自己。而且,在当今大学生体质急速下降的今天,军训,给予了我们太多太多。
军训还有最后的六天,还会有虚许多的挑战等待着我,没有退路,只有前进前进,再前进!