军训的作文
“团结就是力量,团结就是力量”听!操场上同学们正在卖力地唱歌呢!大家都大汗淋漓,拼尽全力地让歌声响遏行云。
这是怎么回事?原来,是我们六年级的同学们来到军校接受纪律严明的军队训练。听说星期二晚上会有夜行军,于是我们盼星星盼月亮,终于盼来了这次振奋人心的夜行军。
22时30分左右,大家都由于白天过于疲劳而纷纷进入了甜甜的梦香。突然,一声“紧急集合!”把我们所有人都惊醒了。我们急忙从紧贴着的床板上跳了起来,匆匆忙忙穿好军服。大家都紧张得手忙脚乱,终于,我们整理好了衣着,便像一支支离弦的箭,从寝室飞射向操场。
我们在宽敞的操场上列成方队,由于兴奋,大家都精神抖擞,昂首挺胸。人越来越多,操场上顿时闹哄哄的。教官恼怒地皱着眉头,脸涨得通红,大步流星地走到xx台。他用带着严肃语气一声“安静!”使全场肃静下来。教官一声令下,我们马上出发,没有了灯光的照耀,周围的一切都变得阴森可怕,乡间的虫鸣声更是使我们毛骨惊然,我们提心吊胆地走出了军校。
路上,队伍很长,像一条巨龙。我抬头,四周都被黑暗笼罩,月亮不时探出头来洒下一片皎洁的月光,还有几颗调皮的星星朝我们眨眼睛。细细倾听也只能听见虫子的叫。但是大家都默不作声,整齐的步伐中透露出同学们紧张、害怕。突然,前面的同学转过身来,轻轻地说了一句“”。我明白传口令开始了,我收到口令后立刻转告给下一位同学。我们继续摸黑前行,一高一低地走着,早已累得上气不接下气,同学们的步伐声和呼吸声,像号角一样,激励着大家前行。渐渐地,我的脸上渗出了汗水,喘着气,两条腿像灌了铅似的沉重,落地时有点像踩着浮云似的,原以为夜行军就是走路,以为走路是一件简单的事情,但是这一路不是平坦的,有杂草,有石子,有坡度但没有一个人抱怨,也许是因为我们知道这并不是毫无用处,而是它让我们懂得了坚持。我往前张望,看见路还在前方延伸,前方黑漆漆的,像是一个永远也走不到尽头的无底洞似的。我暗暗想:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”为了这个信念,我强忍苦和累,拖着疲劳的身躯继续前行,任凭汗水流淌。路边的虫鸣更欢,此时,不觉得它们的声音是可怕的,听着听着,反而越来越来亲切,好像在给朋友加油,为我们注入前行的动力。
啊哈!前面终于开始调头回军校了!曙光在前面啦!直到眼前若隐若现的建筑逐渐变得清晰,军校!我心里的小鹿才平静下来。等所有同学集合完毕,教官最后说:“今天夜行军顺利完成!”操场上响起雷鸣般的掌声。
这次军训,让我懂得:坚持就是胜利的道理和坚持到底的骄傲。