军训的作文
“阳光浉中,敢想敢冲!追求卓越”博智二班的同学们踏着步喊着口号向xx台迈进。“踏步!”教官一声令下,穿着荧绿色衣服的二班竟在变换队形,接着举起了牌子,展开了旗帜,其余人随着口号做动作。
回班了,兴奋与激动混在喜悦中,快乐洋溢着整个教室,教官亦忍俊不禁,阵阵的掌声令他有些尴尬。他很高兴,我们赢了一个“综合素质一等奖”、一个“汇演一等奖”为他争光了,临走给了我们每人一张签名。军训时天天幻想惩罚他,临别了内心却有些不舍,刚刚爱上他却又走了。短短四天悄然逝去,记忆留在心底。
俗语说:“万事开头难”,第一天是最难熬的。本来见到教官戴着眼镜还以为比较好相处,可一听他上来就一声吼,堪称平地一声雷,心中不免有点紧张,后来才知道他是说话声小。第二项是站军姿:抬头、挺胸、收腹、两肩内夹、目视前方、动要打报告,这就是全部要求。初训难免有不适,但全班无一人打报告调整。下午,我们学了新动作“稍息”,在操场边的树阴下站军姿,舒服多了。比起在大操场上顶着烈日的其他班同学好多了。但汗水照旧顺着额头往下流,侵湿了衣裳。
第二天,我们适应之后状态优良,可算受到教官的表扬。学唱《强军之歌》,邻班向我们发起挑战,教官要求我们“必须胜利、必须成功,不准丢脸”,真不知教官为何如此要强?下午学跨立,再一次被学校表扬,教官许诺奖励我们见识一下真航模,由于时间有限,只给我们放了航模视频直播,结果有点让人抱憾。
第三天的蹲姿令人难以忍受,脚都蹲麻了。胖一点还有直接摔倒的这四天说长不长说短不短,虽有人不适,但大家都咬牙坚持下来了。
烈日高挂,树叶徐徐飘落,叶子已然失去碧绿,跑道似熔化了一般,所有人都汗流浃背。“幺二一”,同学们高喊口号,踏着步。看上去虽不像阅兵那么整齐,但呼号声与踏步声宛若一人发出一样整齐,操场上一片壮观的景象。汗珠从不知处生出,一路下滑,越过太阳穴,路径两颊聚于下颌,坠在地上,反射出太阳的光。不料鞋垫被踏开了,脚下很不舒服,为了不影响整个队伍前进,我强忍着不适坚持到结束。
汇演那天,荧绿色把操场边树叶衬托的逊色几分,周围人的脸也被它映绿了,直逼你的眼。便有人调侃:“二班人绿的发亮,可以把《春》改一下啦!”。军训场上我们全神贯注,个个精神抖擞,震得xx台上的校长与军官纷纷举起手机为我们拍下精彩的时刻。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这次的一等奖是训出来的。成功的基础仍在“功”,无“功”何谓“成”,这个训出来的一等奖将会是我们博智二班最美的记忆。