难忘的军训作文
小学只有一次,而且是到了六年级才有的一次特殊的军训,可就这一次,让我今生难忘。
这一天是星期一,我们班的同学比以往任何时候都高兴和激动,因为我们要参加军训了。我们很早就起床了,啥也不干,就穿上一身军服在宿舍里走来走去,看来看去,把自己说的有多帅,就有多帅。
吃完饭后,我们急切地来到教室,不一会,我们分配了一个有着健康体魄、面容慈祥、肌肉发达、头脑聪明的教官。可是我们万万没想到,随之而来的将是魔鬼式的训练。
教官开始严肃地告诉我们:“我不管是男生,还是女生,不管是个子高的,还是个子矮的,不管是班干部,还是一般的学生,我都一样对待。还有军训是严肃的,讲纪律,讲团结的。训练时不能抓耳挠腮,不能上洗手间,不能喝水,不能随便离开队伍,除非向我报告,不然五个深蹲,知道了吗?”
“知道了。”我们回答道。
教官继续说:“我们先开始学口令,如果教官说——东华学子!你们就要大声地回答‘到、到、到’。如果教官说——向右看齐!你们就要说‘齐!’”
烈日下,我们满头大汗,狼狈不堪,可是教官说:“一定要站好,站直,站军姿,你们累,我也很累,你们热,我一样汗流浃背,军训就是锻炼你们的意志。”
军训是严格的,也是公平的,就像教官说的,男女一样对待。军训是有序的,也是听口令的,我们要把每一次口令牢记在大脑里,教官的口令,就是军人的命令,必须严格执行。不管何时何地,站军姿就是人的形象。站得像棵松,就表示你做任何事情都能做得好,做得快,有责任心。如果你站得像头猪,怎么看都不好看,不顺眼,做任何事,都不会成功。
这次军训今生难忘,让我懂得了许多做人的道理和品质,期待下一次的军训,我一定会懂得更多,学得更多。