军训作文
又是快乐的一天,每天都会有艰苦的训练,但每天都会看见教官天使般的笑容。
今天一如以往,按惯例分别练了军姿,齐步走。可又多了一项新内容,那就是一看就让人联想到国旗班护卫队的英姿——正步走。正步在我的理解看来可以称做:正直的步行。行的正,做的直。这同样体现了一种人生态度。教官教的很耐心,要求我们每个动作都要到位,还让别的同学指出某个同学的不当之处,我想这也是“批评与自我批评”在实际操作中的运用。在训练时,教官说的最多的一句话就是“要抵挡住诱惑”。通常,我听后会一笑了之,但仔细想来:人生如军训,人生路要走得稳正如正步走,认识人生路要向前走不可张望,正如站军姿。
我正期待明日军训的朝阳。
又是一天,今天可被教官整惨了,早上的军姿站了很久。被惩罚的原因就是十九号下午军训结束的时候出田径场队型很狼狈,军训似乎真的变味了,不单单只是训练,更多的是被整,被教官从早到晚往死里整。虽然休息的时间挺长的,可是都是断断续续的,其间的训练都是特别的苦特别的累,我发现学习的可贵还好没去当兵。
苦是军训中得到的,但我还是从中收获了另一样比苦更珍贵的东西——信念。一种能让我在四年的大学学习中坚持不懈,持之以恒的永动力。这是比苦更加珍贵的东西,苦不过只是这中永动力的副产物,若是要获得这中永动力需要经历苦这个过程。我愿意去勇敢接受,因为结果并不重要,重要的是过程,经历苦是在享受过程。既然这样认为军训的苦也就不再算什么了。我们何必要疲于躲避苦,而不是尽情的享受这个过程呢?
今天是军训的第七天,最近的天气格外晴朗,烈日下的我们挥汗如雨,真希望日子可以过的快一点,又不希望日子过的慢一点,过的快一些是因为军训的日子真的很累,过的慢一点是因为这是磨练我们意志的机会。教官今天说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身……”这是一句初中课本上的一句话,但是用在我们身上正合适。不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能够随随便便成功。我们正在接受成长过程中的一次考验,我相信经历过这样的考验,我们今后的路会走的更远走的更好。
今天是军训的第七天,今天军训的结束意味着我们的大学军训已过去了一半。有一点开心,因为对艰苦军训的生活的确有一点恐惧,而更多的是一种感叹,感叹时间过得之快。正如良药苦口,但对我们今后人生是十分有意义的,并且机会难得,只此一次。