军训的作文
刚开始军训,同学们心不齐,做动作时全不在一个节奏上,懒懒散散,一旁的班主任为我们感到很着急。后来同学们逐渐认识到了团结的重要性,齐心协力,劲往一处使,相互照应,是的教官连连称赞。听到教官的夸奖,同学们收到了极大的鼓舞,开始更加卖力的训练,我们的状态也越来越好。
军训的时候也会有休息的时间,在这期间,教官会带领着同学们干一件非常有意思的事——拉歌。教官和同学们一唱一和,节奏强烈,且拉歌内容朗朗上口,让人听一遍就能记住,不仅锻炼了同学们和交管之间的默契,还很好地进行了互动。
军训给我了很多启示,也让我很感动,同学间纯洁的友谊,班集体中日益增加的凝聚力,黑黝黝的皮肤掩盖不了我们灿烂的笑容,炎炎烈日阻止不了我们坚定的步伐。
我想在今后的学习中每当我遇到了困难,只要我想起了这次军训经历,我就会从中获得的前进动力。