军训作文
5天的时光比预想中要短了很多。在第一天时,还觉得这5天一定会过的很慢很累,然而现实和预想还是会有些出入的。
第一天是这5天中最热的一天,也是在这一天,我们认识了那些教官们。皮肤黝黑,双眼小而有神,非常爱笑,这就是我们的教官。相比较之下,我们的教官貌似比其他的教官好相处多了,然而从第二天开始,教官开始变得严格起来了,如果有人没按照要求做的话,就要被罚跑圈了。刚好第二天是雨天,班里的同学都被要求不能穿外套,冰冷的雨水顺着脸颊和头发不断地往下流。虽然很冷,但我们还是坚持了下来。
从第三天开始,情况有了一些变化---教官的嗓子哑了,而且越来越严重,即使如此,他还是坚持带我们训练。在这一天,我们获得了广播操比赛三等奖。接下来的这一天也很重要,这一天要进行军歌比赛,我们用气势震撼了全场,把三等奖收入囊中。
今天是最后的一天,也是我们展示成果的一天。我幸运地进入了旗队,却在关键时刻出了点问题,我在走正步时与其他人不一致,这不仅是因为紧张,大部分原因还是在于练习的不到位和没有及时改正错误导致的。在最后颁奖的时候,我们班荣获了卫生一等奖和纪律二等奖。
军训的结束让我既开心又有些不舍,正如班主任杨老师所说的:第一天我们希望教官快些离开,在最后一天却又舍不得教官走。每个人都说离别是会有些伤感的,虽然教官只和我们待了5天,但这5天辛苦却又不失快乐,并且我们也学到了很多:团结、坚持和拼搏!
这五天结束了,但我们还要迎接无数个五天和更多不同的挑战。加油吧!三班!