军训的作文
“哎,明天就要军训了。不知道要去哪呢?”我一边抱怨一边收拾着自己的箱子。不知道教官对我们怎样,希望是个好教官吧!我这样想着,期待着第二天的到来。
排队,清点人数,上车。经过这一系列繁琐的工作后,我们终于踏上了军训的旅途。经过漫长的等待,我们到达了德育基地。这是我小学春游来过的地方,看着那熟悉的一个个地方。我不禁感叹道:“怎么又是这里!”
很不幸,我们的教官虽然看起来不怎么凶。但是凶起来,却让你有点害怕。我们是个非常顽皮的班级,在学校的每一天都要让我们的班主任强叔生气一番,只有这样我们才会消停些。在德育基地,我们依旧继承了这一些“优良传统”。每天都要让教官和强叔操心。
让我记得最深刻的,莫过于那次煮饭了……
经过早晨的训练,我们一个个是饿得肚子都扁了。但是,我们的生活实践课还是依然继续。我们要为自己煮饭---还是用木柴烧饭。不过,还是给了我们俩电饭煲的。
“谁要当‘火神’”教练话音刚落,却没有一个人举手。他的眼睛里瞬间闪过了一丝不爽的光。过了一会儿,还是没有人举手。他只好威胁我们说:“给你们十秒,如果还没人举手的话。你们就别吃中饭了!”于是,在最后一秒。我和另外一个同学,荣幸地成为了“火神”。
火焰成功地燃烧了起来。但是,同学们的厨艺却不够精湛。做了半天也没有做出几道像样的菜来。后来,可能教官实在忍不住。给我们小组亲自下厨,做出了可口的饭菜。
虽然依靠教官给我们做菜,但是大家依旧十分辛苦。品尝到自己做的一道道小菜,和教官做的可口的大菜。我们都不禁地在脸上浮现出开心的笑容。