军训作文
清晨,太阳刚刚升起,初中的军训也悄然开始。
今天是军训的第一天,天还没亮,我就起床了,真的不敢相信,前几天还在漫不经心的谈论着军训,还在想着军训会不会很有趣呢?还没几天的功夫,军训就真的来了。
起床洗脸刷牙,然后吃早餐。今天的早餐吃的特别香,尽管是我不喜欢的鸡蛋和纯牛奶,但是最终还是把它们全都消灭了。而且今天吃的特别慢,想认真记住在家吃饭的感觉,因为,这次去军训,就要有一个星期不能回家了,居然会有点小伤感。想着想着,到了该出门的时候了,突然发现自己是多么的舍不得家,以前从没有过这种感觉。
早操刚做完,一个身穿军装的女教官来到我们面前,我很是惊讶,心想,这就是我们的教官吗?感觉比我妈凶多了,接下来的生活要怎么过呀!
自从女教官来到这里,就没露过笑脸,一直满脸严肃,让我们要遵守纪律,服从教官安排,即使你知道那是不对的。说完之后,她又教我们如何站军姿,坐姿应该怎么坐。接下来,我们就在她的讲解中站了二十分钟的军姿,手脚都麻木了。
到了基地以后,刚好要吃饭了。一直以为训练期间的午饭应该好不到哪里去,可是看到我们的饭菜之后,才发现比想象中的好太多了,每天都是三菜一汤,有荤有素。
时间一晃到了下午,训练开始了,还是早上刚教的站姿和坐姿。没站一会,同班的有个同学不舒服,我幸运的被教官选中帮同学打热水,拿起水壶,便向打水房走去,因为这个有好一会不用站军姿,心里也挺开心的,终于可以放松一下了。
训练结束后,我们分了寝室,每四个人一个寝室,环境也还可以,一人一张床,挺好的。因为训练了一天,早就累了,我们去洗了个澡,各自早早地就睡了。
因为晚上睡得早,第二天在早上,太阳还没升起,我就醒了,看看四周,再想想第一天的训练,内心有种说不出来的感觉。正在想着,发现邻床的同学也醒了。然后我们开始小声的聊天,聊聊这个,聊聊那个,时间过得很快。
不一会儿,天快亮了,太阳悄悄升起,清晨的阳光洒在我们身上,让人觉得格外温暖。新的一天就这样开始了。