这是最重要的一段,也是最难忘的一段。在烈日骄阳下,你不得不在教官的口令下反复做着那些机械、枯燥的动作,烈日晒焦了皮肤,汗水湿透了衣衫,枪托磨破了掌心,这一切都让我们痛苦不堪,一个个平时养尊处优的我们何时受过这等煎熬,所以有时候忍不住发几声牢骚,闹点小脾气。但在训练场上,在队列里,我们都无话可说,我们很清醒地知道,这是我们自己的选择,这是对我们身体的磨炼,也是心灵的磨砺,我们为每一个错误动作感到羞耻,但却决不是气馁,我们为每一个懒惰的思想火花感到惭愧,尽自己最大的努力将之消灭在萌芽状态,我们为每一个标准动作费尽心血。为了做到协调统一,我们放弃了多少个休息时间!终于,我们练得准确无误了,那一刻,除了疲劳与创痛,我们更感到一种自豪,一种让人欣慰的成就感。所以,当我踏着整齐步伐走过时,自己也不禁豪情万丈。此时,一切的痛苦都不再痛苦,一切的一切都成了快乐的根源。