军训作文
“啦啦啦……”一路上,我们快乐的哼着歌,活像只自由的小鸟。呼,呼!坐了几小时的车,坐到双腿发麻,才到达我们军训的基地。
排好队,身穿军服的教官就把我们带到树荫下的一片空地,开始自我介绍。“五三中队的同学们大家好!我姓吴,口天吴,以后你们就叫我吴教官。”同学们开始交头接耳。“现在开始踏步!膝盖不用太弯曲!”“齐步走!一……”“哈哈哈,哈哈哈!”同学们笑得晕头转向,原因是什么呢?听听:“鸭二鸭,鸭二三——四。”连我们教官都笑了,就去找正在喊口令的四班教官。在他们交谈时,同学们各个捧腹大笑。
“全体立正!”我们教官拿着话筒严肃的说。“现在来教大家怎样叠被子!”教官们叠得如一块硬邦邦的“豆腐干”,我打心眼儿里佩服。回宿舍,两人一组通力合作,完成这项艰难的任务。
看守我们女生宿舍的教官就是四班的“鸭二鸭”教官,他一点也不凶,简直称得上“和蔼可亲的老爷爷”。只要我们被子叠不好,他也不会苛责我们,反而是教我们怎样叠。所以,四班的同学真是超幸运的。
熬到了中午,我们的肚子早就“咕噜咕噜”叫了,教官似乎读出了我们的心声,一声令下,将我们集合统一带到食堂吃饭。在这里,吃饭也讲规矩,当教官说“坐下”才能坐下;当教官说“开饭”才能吃饭。虽然有点费事,但那儿的饭菜也称得上美味可口。吃完午饭,有大约30分钟休息时间,同学们一窝蜂的跑到小卖部买零食,饮料。可惜张宇歌没带钱,只能干瞪眼,垂涎三尺。
下午又是一节难熬的体能训练。这辈子,从来没有这么操过,可真把人累坏了!到了晚上,教官终于还有点人性,给我们安排了娱兴节目——电影观赏《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。可我们看得一点儿也不津津有味,谁叫教官说不能讲话。
就这样,精疲力竭的一天又结束了,相信明天会更精彩!