今天就要分开了吗?前4天,当我抱怨园山厕所臭时,当我抱怨园山宿舍乱时,我多么希望这一天的到来,我以为4天后的今天我就可以解放了。但,我错了,一切一切并不是我当初想的那样,我没有像其末考试完后那种海阔天空的感觉,有的只是满满的压抑。为什么?为什么我会有这种感觉?我找不到答案。是太累了吗?还是不舍?我不知道。
进班了,大家在次刻都是如此,好安静,好安静。怎么了?大家都沉没着。他走上讲台了,但,预言又止。慢慢的,他的嘴唇动了,他说话了,他沙哑的声音竟让我的心瞬间塌实了,他还没走,他还在我们身边。他说了好多好多,我努力地聆听着,我想记住他最后说的每一个字,但我没能做到。还记得他教我们说的这句话吗?棒棒你真棒,棒棒你真棒!当时我们还坐在食堂旁边等饭吃,教官怕我们闷,让我们向着2班的同学喊这句话,我们和教官一起笑,一起笑着,下,我们笑得很甜很甜。这一切,都只能是我们脑海中那一滴回忆了吗?但,也足够了。
他的话似乎讲完了,但我渴望,渴望他能再讲久一点,让我再看多一眼这个可爱的教官。但,完了就是完了,我的意念没能留住眼前的一切,他还是要走。大家起立向教官敬礼。一个熟悉声音想起了。也许这是我们能为教官做的最后一件事了,我很快很快地站起来了,我想第一个站起,第一个为教官做最后一件事的人。但,大家和我一样,一听到指挥就站起来了,这一次,大家好齐好齐,站得好直。我的泪模糊了的视线,我好感动,看到大家这样的齐心团结,我好感动。教官也没想到吧。教官,这就是您告诉我们的班魂。我们想让你知道,你的话没有白说,我们都记着,永远永远。
敬礼!此时,我举起了右手,静静看着教官的脸,他那张可爱的脸。我想微笑着对着教官,但眼泪好重,压得我没能笑,我只能微微低下头,让他看不见我在哭。听着大家喊谢谢教官的时候,真的,我也很想喊的,但我喊不出声,只有轻轻的啜泣罢了。我擦去眼泪,想再看多一眼教官时,他走了,匆匆地走了,我的心好空。
补充:
回到家上QQ时,发现大家都把签名该了。兄弟连胜不骄永争第一败不馁奋发图强不抛弃不放弃这句话在我心中久久不能逝去。看到这些签名,我好开心。这就是班魂吧,为共同的目标共同努力,不抛弃,不放弃。这句话似乎在很小很小。