军训的作文
九月的金秋我们迎来高中第一次无法忘怀的经历——高一军训。五天的军训在我们踏步声中悄悄的消失散去。回想起那几日的艰辛与快乐,我只能说它好似一杯中国茶!怨声载道我们只是一个莽撞的品茶人。初碰时是炙热与疼痛,咂一下,铺天盖地的苦涩就这样慢慢透进心里。我们这群泡在糖罐里的娃娃被这突如其来的苦折腾得喘不过气来。苦轻轻漫开在心头,颤抖,直到让我们颤巍巍醉倒下来。但是一种莫名的甜会悄悄掺在苦里,不知不觉滋润身心。然后呢?然后怀一种享受的心情安静的品着……
痛,并快乐着!在这短短的天里,我们看着太阳在东方升起,又在西方缓缓落下;看着自己的影子从东边慢慢移到西边;也看着小虫、蜻蜓飞过……在大雨下依然不动,跌倒了,拍拍身上的泥土接着跑下去!
在这五天里我们听惯了“一二一”的口令,也重复了一次又一次的“稍息、立正”。在我映像最深的是第一天的军训。头顶着火辣辣的烈日,身上的汗珠犹如大豆般,它从额头划落胸前,从胸前划到干燥的地面,直到地面没有了水渍!风吹汗成花,汗水被日光蒸发。10分钟、15分钟、20分钟……腰酸了,腿麻了,口也干了!但我们依然挺立着,直到下一秒的指令。
印度诗人泰戈尔潇潇洒写下“只有经历过地狱般的磨练才能创造出天堂般的力量,只有流过血的手指才能弹奏出世界上那个最美妙的声音。”雄鹰经历了多少风雨才能振翅高飞,自由而高傲!瀑布经历了多少峭崖险绝,才一泻千里,银流似玉,灵动似龙!海燕在经历了多少惊涛骇浪,才能发出“让暴风雨来得更猛烈些”的呐喊!有汗,有苦,有泪,所以我们更加坚强!
最后一天下午,我们的军训画上一个圆满的句号!一阵阵秋风迎来我们13财经1、2班获得第一的成功喜讯!秋风啊!秋风求你别吹去,我们在一起军训过的日子!秋风,也无法吹去我们在一起军训的日子!