军训的作文
呼呼――热腾腾的风吹拂着脸颊,尽管过了火热的七月,八月份的天依旧没有褪去炎热。我们笔直地站在鲜艳的国旗下,一身军绿色整装待发,为迎接即将新来的教官。
听说军训会很艰难,可我总是不相信。迎接教官的第一天,我是那么的热血沸腾。腰板挺直,头颅高昂!我知道,这是军人的一贯动作。
二十一个班级就是二十一个连,我被分到十三连后,心里开始默默期待了起来……说不清期待什么,反正很激动就是了。
久违的哨声响在耳边,我在脑海里刻画了无数次军训的场景,却没想到竟然只是这一个动作。立定站好!“双臂夹紧,挺胸抬头,目视前方!”一位肤色黝黑,身材瘦小的教官,嗓门却大的震人。
十分钟,二十分钟……第一次我觉得立定站稳是那样的难。因为不只有心理上的烦躁,再加之空气干燥炎热,只觉得后背已经湿透了。嗓子渴得冒烟,却必须一动不动!
军训真的很苦,但我却越挫越勇。从一开始跑步的气喘吁吁到逐渐适应,我收获了许多。在这样被逼迫的情况下,我竟然完全适应了这样的生活,简直不可思议!
后来,我从教官的故事里听说;他二十岁选择当兵,现在已经有五年了,他们的训练比我们更加艰苦。从爬山磨破了无数条裤子到每天必须按时完成的特训,他从没叫过苦。因为这是他当初的选择,人生的道路有很多,可一旦做了决定,就要一直走下去!
不放弃,去坚持!是我们所有人的写照。继续走,坚守一条路,人生便会多很多条路。不论前途,不论困苦!
说不出到底是哪里出了问题,本来我是打算成功送走了教官开心一阵子的,没成想心底却引出了伤感。莫名地,觉得离别也未必会让我如此。想起曾经的一幕幕,回忆涌上心头。最后,我们用迎接他们来时的歌声护送他们离开,伤感的氛围更加浓厚了。
军训八月,约吗?