军训的作文
王安石在《游褒禅山记》中感叹焉:“然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎。”其实,军训也是如此。
人生大多会游历过潮平潮浅,也会看尽花开花谢,在那些落败的处境中,我们若尽己力而不能达,不妨随遇而安,放下执念。
军训中我总是深深刻刻体会到作为一名预备军的荣誉,那是我的一份热情,一颗报效国家的赤诚之心。可塞勒斯说过:“凡事在成熟之前,都是有苦味。”终于,我还是与军训大阅兵无缘,伴随眼眶中的苦涩跳动,体会到失败和挫折,想到无缘那场盛大场面,唯有苦涩伴我时时刻刻。
可是,每一次结束都意味着一次新的开始。军训阅兵无缘,既然无处可逃,不如喜悦;既然没有净土,不如静心;既然没有如愿,不如释然。我想我应如丰子恺先生以一颗释然之心继续接下来的军训生活,坚持而勇敢,勇敢而乐观,友好地支持留下来的伙伴们,做好一切准备 军训之作。
旧年美人已去,可墙头桃花依旧笑傲春风。世间千般万种虚虚幻幻,变化种种,若不以一颗释然之心去面对,又如何游弋人世,笑傲春风。有那么一些人,美国总统林肯落选多次,最后却成功当选美国第16任总统;拥有亿万资产的商业巨人施刑华在97年的金融危机中破产,可一年之后又东山再起。这一切的一切终是因为他们拥有一颗释然且乐观的心。
军训仅仅剩下短短的3天,跟训的我依然会坚持到最后一刻,我知道还有那么多的人在挥汗如雨,我又如何能无愧地享受树下一抹清凉。所以,小伙伴加油,我们在支持着你们,默默却无声休止。
一切幸福都并非没有烦恼!而一切逆境也绝非没有希望。加油吧!军训!