军训作文
新学期开学,意味着我们终于成为一名合格的大学生,拉着行李箱走进校园的那一刻,五味杂陈。
熬过了高中三年昏暗无边的日子,度过了暑假三个月的吃喝玩闹的放松,真正的大学生活,终于来了。
迎接我们的第一课,当然就是军训。
上网搜过很多相关评论,也做好了充足的准备,可是心里还是会有些忐忑和不知所措。
早上五点多就要起床,叠军被,站军姿。晨练过一段时间才可以去吃早饭,这对于胃不是很好的我们来说,确实有些折磨。
之后是一上午的训练,顶着二十几度的烈日炎炎,即使涂了很多防晒也拯救不了悄悄晒黑的皮肤,晚上照着镜子暗自感慨,期盼军训过后还能恢复出厂设置。
站军姿,蹲起,踏步走,各种变换不同的动作,让你在体验了一把当军人的同时,也深深感受到他们保家卫国的不易,心底油然而生起敬意。
从一开始各种排斥,到后来渐渐适应,再到跟连队的同学打成一片,白天一起训练,晚上坐在一起拉歌聊天,到最后军训即将结束的时候,心里竟涌起几分不舍,为这段日子的朝夕相伴,为教官的辛苦付出,为坚持到最后的自己。
其实军训不只是让我们体验军旅般的生活,更多的是让我们在这个过程中学会坚持,学会勇敢的面对以后的大学生活。