军训作文
8月18日,是我走进预备(7)班这个新集体的第一天。也是我和新同学一起去军训的第一天。
通过五年级的军训,使我体会到了军人的辛苦。这次的军训并不比上次轻松。第一天就累得疲惫不堪了。光练站姿和坐姿就要就要很长时间。真正地做到“站如松,坐如钟”。
虽然这次军训只有短短的三天,但我还是觉得军训就像魔鬼一样可怕。在家里,我们什么事都要依靠父母,而在军营只能靠自己。军训虽苦,但也乐,比如在休息时间可以和同学聊聊天、开开玩笑等。这次军训有再次让我改正了自己以前没认识到的缺点。也让我从中懂得团结友爱的重要性,在短短的三天里,我也结识了许多新朋友。
教官外表对我们很严厉,其实在私底下却一直默默关心着我们。
军人看上去很威风,每个动作都很到位。但在这背后,他们不知付出了多少汗水,才有今天的成就。俗话说:台上一分钟,台下十年功。军训是为我们打下良好的基础。不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。所以我们要努力。
在军营里,我们要穿上军人的衣服,也成为了“名副其实”的小军人了。要准时睡觉和起床。
训练时,站得腰酸腿疼,被教官批评时,很想哭。可又不敢,只能将泪水往肚子里咽。觉得教官像一只恐怖的老虎。
现在想想,又觉得是自己太娇气了。应该过过几天苦日子,还可以强健体魄呢!想要成为军人一样,就该流血流汗不流泪。
军训不但可以培养我们吃苦耐劳,还可以磨练意志呢!古之立大事者,部不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。意志坚强的人一定会成功。
有苦有甜,又酸有咸,这就是军人生活!