军训作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,还没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美。人生没有挫折磨难就不再坚强,樱花如果没有百花争艳我先开的气魄人,人如果不坚持,就不会成为军训中一颗亮星。 ——题记。
炎热的八月,让我们这些刚刚踏入高中校园的同学们,体会到了军训带给我们的严峻考验。
“稍息、立正、向右转、起步走……”,这些刚劲有力的声音来自各班的军官。在这七天里,是他们的辛勤地汗水让我们有了做一个优秀高中生应备的素质。起先,我们的好奇心还十分充足,在第一天里,同学们严格按照教官的指示,一步一动地做动作、站军姿。
可过了两天,我们的好奇心减退了不老少,教官对我们的要求也是当耳旁风,见我们这样,教官不但不生气,反而还陪我们一起玩游戏,唱军歌。到了第四天,校领导检验我们这几天的军训成果,我们班表演的糟糕极了,不是抱错数,就是听错口令,我们站在台上,完全像是一个个机器人。下场后,同学们都在后悔这几天不应该这样荒废掉,在接下来的几天里,同学们不敢再有一丝疏忽了,枳热的阳光照耀着我们,汗滴顺着衣领流进衣服里,可同学们完全不理会,像一棵棵小白杨一样经历着阳光的洗礼,尽管我们的步伐没有军人的那样整齐,尽管我们只是一个高中生,但我们坚持到底的信念,不会在心中埋没。
终于,到了汇操的这一天,同学们掩饰不住心中的喜悦,都想快点把训练成果展示给全校师生和家长。轮到我们班了,同学们使出浑身力气,鼓足了劲把教官给我们教的招数一个个地表演着。虽然,这次我们班没有得到名次,可是我们不后悔,因为,我们付出了,尽了我们最大的努力了。军训结束了,七天的旅程结束了,我们体会了人生的酸甜苦辣。其实在自己的人生路上,应该有一条印满自己脚步的路,即使那条路到处不满荆棘,即使那路的没一步都是泥泞,那样的坎坷,也得由自己去踩,去摸索,去行进!