军训作文
当你做不到的事,但别人可以做到,你就得告诉自己:“别人行,我为什么不行?”或许,这样你就可以完成这件事了!
今天,是我们军训的第一天,天气很好,太阳公公也照常出来了。这一天,让我印象极其深刻的是站军姿。
下午,教官让我们站军姿十分钟,“脚后跟并拢,脚尖之间大约60°,抬头挺胸,眼睛直视前方,背不要驼着,展开!”教官一边纠正我们的动作,一边这样说着,太阳无情地照在我们的脸上,很烫,很热,好似一把火剑在我们的脸上划下一道道刀痕,“身体不舒服的同学可以坐下。”不知过了多久,腿站得酸死了,听见这样一句话,很想立马坐下,可是,不可以,别人都站着,况且我身体并没有不舒服!我看着教官,心里盼望着他可以开口说:“好了,都坐下!”但,教官始终没有说这句话,这时,教官问了那位生病的同学有没有不舒服,他只是摇摇头,继续站着,我又下意识地用余光看了一下周围的同学,他们依然站着,没有动,仿佛周围一切与他们无关!我目视前方,心想:别人行,我为什么不行?我一定行的!即使再累再不行,也一定行的,也不知时间到了没,只听见教官说:“放松一下!”我紧绷的身子终于轻松了我那酸痛的腿也终于不用支撑我的身子了,我一屁股坐在了地上,感到世界上的事物是如此的美好!
是的,我坚持下来了,因为有了一个信念,我坚持下来了!
别人行,我也行!当你要放弃时,就这么对自己说。或反问自己:别人行,我为什么不行?