军训的作文
金色的风,金色的雨,金色的地。这一切仿佛都被金色所掩盖,我们怀着一颗赤子般的心,与金色的九月挥手致意。一阵清风来到身旁,带来一阵淡淡的桂花香,沁人心脾,伴随着清风来到的,还有让人意想不到的事情,那就是军训。
从苦到甜:此时的天际,已微露出鱼肚白,云彩赶集似的聚集在天边,像是给洁如白雪的云朵,染上了一层朱红的胭脂,真好比红晕的天空的一角。七点多,我们就要在操场上集合,然后围着它跑上一圈,一路跑过去,一路享受清新宁静的感觉,倾耳倾听鸟鸣。同学们一个箭步窜了出去,像被弹弓射出去的小石子,一路上跌跌撞撞,又好似离弦的箭,在阳光下意气高昂。马上就要到终点了,可是却好像被如来佛的神掌压住了,慢慢的没了力气,脚也抬不起来了,就像拖着一个千斤顶。清风习习,意志告诉我,一定要坚持下去,半途而废不是持之以恒!它激励着我,告诉我不要放弃。一想到这里,我便打起精神,努力向终点冲过去。通过自己的努力战胜自己,此时我无比快乐,心里甜滋滋的。
微辣到柠檬酸:眨眼之间,就要中午了,太阳犹如一颗大火球,熊熊燃烧着,它不断地向大地倾泻着过量的光和热。整个大地似乎都要燃烧起来了,变得火辣辣的,然而,即使天气是这样炎热,我们却还要在阳光下站军姿,练习齐步走。同学们威风凛凛地站着,风华正茂,英姿飒爽。紧接着,教官一声令下“坐!”同学们“唰”的一下,当机立断地坐了下去。这就是所谓的“站如松,坐如钟”了吧!火热的太阳将阳光毫不留情地射向我们瘦小的身躯。我只觉得自己快坚持不下去了,身体就要和冰淇淋一样融化了。可转眼间,军训就要结束了,我不禁回想起我们在军训期间与教官的一点一滴,这些情景,历历在目的浮现在我的脑海中,让我思绪万千,又有很多不舍,心里一阵酸楚。
军训,实属特别,与它接触的那一瞬间,仿佛与千丝万缕交织在一起,五味杂陈,耐人寻味。