军训的作文
军训,对于学生来说,向来是苦与累的代名词,对于运动神经一向不发达的我来说,更是如此。因此,在军训前,我一直心怀忐忑,脑海里不断闪过不祥的预感。
果然,这次军训下来,我“收获颇丰”:皮肤因在太阳下长时间暴晒,创造了有史以来的“最黑记录”——像在煤堆里打了个滚儿;两只手因在队伍行进时的摆臂中不断和旁边同学的手“亲密接触”,几天下来已“染”上了红色和青色;又因在暑假时长时间的修养生息,突然开始训练,导致全身酸痛……。不过,我真正在这次军训中所获得的财富,却是其他远远比不上的——那是一种叫做快乐的心情,一种向前走下去的勇气。
快乐?军训前的我一定会为我现在的想法感到惊奇。那时的我初入高中,陌生的环境、陌生的同学,还沉浸在与三年同窗分别的淡淡的哀伤,对前途路茫茫的一丝丝恐惧里,快乐藏在了曾经的记忆里,勇气被茫然压在了心底。
到底是从什么时候起逐渐变得越来越开心,就连我自己也想不起来了。只记得天一天比一天热,汗一天比一天出得多,心情却一天天的明朗。在军训中,我越来越能感受到,在我的身边,有一群坚定的“战友们”。也许我们曾经是陌生人,但现在,我们站在同一战线上,我们在军训中为了集体荣誉这个共同目标拼搏。是军训让我看到了战友们的可爱之处,感受到了集体的温暖,体会到了团队的力量,让我逐渐有了我一定能更好地走下去,越走越好的勇气。
军训啊,谢谢你。尽管我曾经怕过你、恨过你,但现在,我想说,我爱你!