军训的作文
时间就像抓在手里的沙子,不经意间就流走了好多。我们的军训也就像这沙子一样,飞快地,毫不留情地溜走了。
在军训开始之前,我以为这军训还像初中一样,玩着玩着就过去了,可是我发现我错了。在学校里的第一次集合,我就感觉这次军训没那么简单。
当教官第一次说开始集合时,我就手忙脚乱,不知道该站哪里。等到教官口中的倒计时结束时,我还是站在队伍外面,不知所措。于是我就被教官罚在太阳下站军姿5分钟。我还不以为然,不就是几分钟的事吗。1~3分钟时我只觉得有一点点痛,到了第4分钟时,我感觉重力好像增加了好几倍,膝盖上已经不再是我的身体,而是铜铸铁浇成的雕像,压得我膝盖如同失去关节一样,痛死了。我咬牙抵住还剩最后一分钟了,坚持住!可是最后那一分钟却像一个世纪那么漫长。等到教官说停时,我差点就趴下去了。
这时我就感觉到军训的困难,我下定决心,一定要把军训坚持下去!
五天就像流水般过去了,在这五天里,我拉伤过筋,摔伤过腿,但我都坚持下来,并接过张写着“合格”的通知书。
通过这次军训,我少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强。同时也懂得了自制,自爱,自理,和自强。
军训是我们人生中一次难得的考验和磨练。军训不但培养了我们的吃苦耐劳的精神,而且磨练出我们坚强的意志。在这里,我不得不感谢我们的张教官,即使我们再不自觉,再调皮捣蛋,他都一如既往地细心教导我们,使我们坚持了一次又一次的训练。
军训,已经成为一种宝贵的难得的经历,写进我们的记忆中,成为我们记忆中不可磨灭的一部分。它已经成为了一种力量,已能在困难时给予我们动力的力量。
军训真的很累,累到我们想起也起不来。留在我们心底的,有痛苦,有欢乐,而更多的是感激。感谢学校给了我们这次锻炼的机会,感谢教官不知疲倦的教导,感谢同学老师们的关心,感谢坚持的我!