军训的作文
我当时大学军训的时候也要求每天写军训日记,在我看来,一篇优秀的军训周记,可以是总分总的形式,下面我也会具体介绍一下各个部分能写什么来丰富内容:
周记开头
首先,最好点清是军训的第几周,以及你的一些初步感受。比如今天军训第一周刚刚结束,在这炎热的夏天军训还是蛮累蛮辛苦的,但虽然身体很累很酸,我也从每天的训练中收获了不少,下面想具体说一下我的感受与体会。
周记内容
这个主要就是写你这周训练了什么内容了,比如站军姿、齐步走正步走、跑步、向左转向右转这些基本的战术动作。除了具体的军训内容之外,你还可以写写你在练习过程中碰到过什么困难,比如反应很难集中,教官是如何教我们标准的动作以及如何动作一致的。
此外,如果你学校安排了一些活动,比如军训晚会或者军训运动会什么的,也可以写到你的周记里面,写写你对这些活动的感受,比如能看教官表演才艺什么的。
周记结尾
结尾主要就是对这一周军训的内容做个总结,并且升华一下主题就好了。比如这就是我这一周主要的军训内容了,虽然很累很辛苦,但我也能从中学会坚持不懈、吃苦耐劳的精神,并将这种精神用于之后的学习生活。
“1、2、3、4……”在这一声声的口令中我们开始了为期一周的军训。感受是:有点激动而又恐惧的心情。
在这之前当老爸听说了这一消息就对我神秘的笑了一下说:“要做好心理准备哦!”妈妈也十分担忧的说道:“你们初中就军训了,我们高中才军训都晕倒一大片更不用说你们了!”听了他们的话我不禁打了一个寒战,心想:真的有那么恐怖吗?不过已经是青年了不能被这一点点的困难吓倒。于是怀着一种试试看的心情来到了学校里。
训练我们的教官姓金,我们都称他为金教官。进教官是一个十分严历的教官。只要有哪一点做不好就让我们罚站一分钟。在大太阳底下被烘烤想着都很热有几个女孩子就晕倒了,就连男孩子也有倒下的,可我坚持下来了。应为我记得一句话:
class1永远是NO.1!