军训的作文
在这个炎热的八月,伴着鸣蝉声,我来到了这个团结的班级体———56班,也开始了在某某中学的第一次体验——军训。
第一天早上,随着教官响亮的哨声,我们的军训生活便正式开始了。我们迅速穿好军服,跑到楼下集合。在操场上,虽然是清晨,但是太阳似乎发烧似的,疯狂地灼烤着我们的肉体。教官只要见一个同学开小差,便罚站我们5分钟,说来也巧,第一天学的知识就是三个字——站军姿,我们练了许久之后,以为站得是最好的,教官一看,看了许久之后,然后叹了叹气,丢下三个字:“及格了吧!”教官的话音刚落,总司令的哨声便响了起来,随后说了我们最渴望的一句话:“烈日如火,你们也训练了很长时间了,大家休息休息吧,记住,要想做一个顽强的人,必须在艰苦的环境之下锻炼自己。”教官的话音刚落,同学们像是从鸟笼里放出来的鸟儿一般那兴奋,喝水的喝水,聊天的聊天,打球的打球,我们特别珍惜这宝贵的25分钟,不让每一分钟从自己的身体流过。
晚上用餐的时候,同学一个个如饥饿已久的狼一般,抢着夹菜,抢着喝汤,因为我坐得离菜比较偏,结果几乎没吃什么,这让那个我想到了家,父母总是帮着我夹菜,也让我知道了家的温暖。
晚饭过后,班主任讲述他以前上初中的故事,我们班男女生分别拉起了歌,教官也讲起了他小时候的故事,我们也随着歌声,故事声,度过了最快乐的时光。
不知不觉,太阳伴随着我们度过了四天的日日夜夜,终于到了最后一天,我们准备进行会操和夜行军。到了中午,随着总司令的哨声,我们来到了某中,进行最后的测试,快到我们会操时,半数人对我们说:“只要你们认真了,胜利一定属于你们的。”似乎是这句话,把班级迅速拼成两个字——团结。果然我们团结如一张纸,没有让老师失望,得了第一!
夜行军可是让我激动不已的一件事,自从军训以来,这便是我最渴望的事。到了临晨3点多,一个非常响亮的哨声把我从梦境中托了出来,我迷迷糊糊地穿好衣服,同我一样,别的同学身体坐着,可眼睛还是紧闭着的。我们在黑漆漆的路上行走。密密的杂草,凌乱的玻璃碎片,尖锐的石头,如刀割般似的腐蚀这我的腿。更坏的是,我们走着走着,突然有一条小草蛇扰乱了整齐的队伍,我被吓着了,不小心踩到了牛粪。进过四个多小时的“长途跋涉”我们来到了目的地。在这次夜行军中,正是这些玻璃片,石头,杂草磨练了我们的意志。教官为了让我们快乐的度过这最后一个夜晚,便让我们在草丛边,树边找球玩,好玩极了。