12日晚,我激动地躺在床上,心中默念:明天不要下雨,不要下雨。两只手双双合并祈祷明天不会下雨,让我一夜未眠。终于,熬过了黑夜,可天还是不怎么亮堂。我看着天上,寂静的天空没有云朵的陪伴,很是孤单。可我却心里乐开了花,耶!今天是晴天,这时我在床上小眯了一会。
等我再张开眼,阳光已经没收了昨夜的黑暗。我洗脸刷牙,吃完早餐,正准备出门时,妈妈给我装了一顶小白帽。还反复叮嘱我:“如果坚持不了要给教官说……别忘了。”我连说“好”,“嗯”。终于躲开了她的攻击。在这一番耽搁后,离迟到还几分钟了,我似风,穿过人群、马路。20秒,10秒,5秒。我在还剩2秒时冲入教室,放好书包,交了作业。听同学在讨论军训的事,我也听了几句。我对军训还是有一定了解的,听往届学长们说,“累,但快乐”“晒,但有收获”。
聊着聊着,广播要求我们在主席台前集合。看到台上的横幅“20xx年秋季新生入学军事训练和教育”,旁边站着一群穿着迷彩服的教官,经过学生代表、教官和老师发言,一周的军训拉开序幕。
我们的教官是一个二十多岁的小姐姐。身高一米五五左右,脸圆圆的,嫩嫩的。发型有点像刘老师,只不过把一小部分头发扎了起来。手腕上戴着一串珠子。口音并不是普通话,也不像本地方言,喉咙有点沙哑,可能是经常喊口号的缘故,但声音依旧洪亮。她很严肃却有一颗孩子心,而且她做事也很认真。
上午,我们学习了向右看齐、跨立和转身,因为早上时间并不多,再加上身体不适的同学先后出列,不遵守纪律的同学也不少,所以早上就飞快的度过了。
吃过午饭,我看着地面被晒得通红,开始有点悔恨自己早上祈祷晴天了。因为万里无云,太阳放肆地烘烤着大地,气温飞升至34℃,看着我们班的位置,为此心中有些恐惧。回到教室,我趴在桌上小睡了一会儿。哨声一响,我们零零散散地在操场集合,教官们先后到来,我们先是复习了一下早上学习的内容,因为动作不标准,全体罚站军姿。抬头挺胸,收腹,脚后跟并拢,双脚分开60°,双手紧贴裤缝,大拇指位于食指第一关节处,手臂后扬,身体前倾。汗水顺着我的脑后穿过脊背,浸透了衣服,此时,我才明白汗流浃背的感受。好不容易停止了罚站,正准备把脚抬起来,脚像是被一只手拉住,紧紧地粘在地上。我奋力一窜,鞋“叭”的一声,鞋底的气囊爆了,我心里很不是滋味。
在几番练习后,才允许喝水,饮水机被炸的只剩几滴,有些同学之前的冷水,现在在太阳的加温后,也有些烫口。因为齐步走和跑步走排面不太整齐,所以被迫蹲下。蹲的时间一长,腿就有点发抖,脚掌开始疼痛,但教官依旧不让起来。几次失力,使我双手变脏,脸被晒得通红,双眼晕眩。当向右看齐时,太阳的光线化作一只离弦的箭刺入眼中。时间一分一秒的过去,在死撑硬抗下,熬过了最后几小时。
军训的第一天,虽然困难重重,但我们一一克服。作为新时代的青少年,只有勇敢的面对困难,不断磨练自己的意志,让自己更强壮,坚实的走好初中生活的每一步。