军训体验作文
小时候看着电视上风姿飒爽的军人,不禁肃然起敬。他们永远坚守在工作的岗位上,兢兢业业,不敢有片刻的懈怠。因为他们承担的是保家卫国的责任,是对国人生命安全的坚守与维护。天安门前,每天定时定点升旗奏国歌的军人,他们的毅力与坚持让我钦佩,每天起床都要磨蹭好久,更别提能坚持那么久每天早起工作。阅兵式上,一排排各式兵种的军人齐肩走过,那场面,那气势,莫名的为祖国感到骄傲和自豪。看着坦克炮兵,看着标准军姿,为他们训练有素的气势所震撼,也为他们自身的坚持所感动。
小时候总觉得那些生活离自己很遥远,后来自己的亲朋好友们去当了兵,闲聊之余才发现其实军旅生活很简单却也很辛苦。
更近的感受便是自身的体验。高中一开学,整装待发,收拾整齐,就这样开始了我们的军训生活,也好奇,也有恐惧,更多的还是对自己的承受能力的好奇和期盼。
好在总归没有失望,即便每天早起开始训练,吃过早餐马上回去操场。中午早已饿得饥肠辘辘还是要再坚持。没有午休,没有棉被美梦,有的只是严格的军被要求跟训练标准。很辛苦,却不能放弃,累的时候会再咬咬牙,会看看其他,所有人都在坚持,你有什么资格放弃。
就这样,边哭边笑,有痛苦有收获,终究还是坚持了下来,军训圆满结束,参加阅兵式的那一刻,心中五味杂陈,其实,只要你肯坚持,只要咬牙不放弃,难过的日子总会过去。军训如此,生活亦然。