军训体验作文
“军训初体验”这个题目是颇为严谨的,至于其他的呢?我觉着不妥,“军训初印象”不好,军训有什么印象?无非是苦累之类的,这印象也是早就刻在脑子里的初印象,不妥;“军训总结”更不妥,好像一旦叫这个题目就得出现在正式文件上,而且是最后一天写出的样子。上下推敲,也就这题目最为妥当。闲话少谈,步入正题,既然叫“军训初体验”,那有什么体验呢?
今天是第一天,苦是不甚苦的,主要是累在太阳底下晒一整天,换谁都累。累是累,但今天是第一天,但也许以后更累,以后会更苦的。今天主要教的是一些基本动作,立正稍息起步走,敬礼等等,今天的这些动作相对做起来比较轻松,但令我最不爽的动作就是蹲下,其他同学皆有同感,这个动作似乎进化成为了一种惩罚手段,哪个地方做的不好或是我们同学之间交流感情(说话),一句蹲下就能把我们给镇住。而且不好好感受一下这感觉是起不来的。
除了累,今天给人的体验就是渴了,说到渴,我就得谈一谈我们的饮水机,可能饮水机也会耍小聪明,每到有人去接水,它就一滴一滴的滴水,有人有耐心等。不过大多数和我一样,都没这耐心,那下午就只能渴着。我后面的人老抱怨我们的教官是个女的,却和男教官没什么区别。可以喝水了,但我还站着,但我认为这两者没有什么区别,同样都没水喝,还不如站着。说实在的,我现在还庆幸自己目前是坐着写作业的,而且还有水喝,本来没水喝,就够可怜的了,可太阳还要来跟我们抢水。他以丰富的热量当力,把我们体内仅有的一点水运到皮肤上,着实浪费,熬着熬着,终于熬到了放学,听完教官的几句“费话”(稍有不敬,但像我这样渴到极点的人会认为说话对口水是一种浪费),然后就放学了,出了校门摸下额头,脸上的珍贵“水分”,已经蒸发了,只剩下沉甸甸的盐分。
军训,第一天还是比较累的,但正所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。虽累,但有累有收获。