军训作文
以约束为前提的自由。
——[德国]马克思
“没有规矩,不成方圆”。遵守规矩,也就是道德底线,在如今的社会,是最基本的行为。同样,在这所学校,也要时刻遵守规矩。
军训又增加了几项内容,教官还是一如既往的严苛,老师在善解人意的同时也严格要求着我们。其中,我认为最辛苦的就是摆臂练习,教官要求我们手臂与身体呈45度夹角,然后保持这个姿势数十分钟。如果没有经过教官的同意就随便乱动,会受到严厉的批评。不一会,肩膀便剧痛无比,但还是坚持,同学们也很坚强,如果忍不住会给教官打报告。休息的时候,发现老师很体贴地为我们每一个人的杯子里接满了水。虽然我们的身体热汗直流,但心中却清凉无比。虽然汗如雨下,但是每个人都没有一句怨言,虽然有个别人表现不好,但每个人都坚持着本分做到自律。
每个人都很清楚:在困难前,不能去逃避它,只有屡败屡战,不懈努力,才能最终克服困难。虽然教官对总体的表现还是不满意,但我觉得在队伍里坚持训练的同学们已经做得很好了。
一切绝望与痛苦,是人生必不可少的经历与磨练。只有这样,人才能真正成为人。军训只是一次体验,比起保卫国家边疆的战士们,这点辛苦根本算不上什么。可他带给我们的意义却很多。我看到同学们由任性变为了坚毅,稚嫩变成了成熟,仅此一点就足够了。坚持、团结、努力的道德品质是十分珍贵的。
班级的名字,我认为可以取名为“花火”。也就是烟花的意思。我们的初中生活是烟花,努力升空的烟花,虽然短暂,虽然转瞬即逝,但留给我们的,是难忘的、珍贵的回忆,我们永远不会忘记这段美好的初中生活。
我们的人生不也是烟花吗?一切拼搏与努力,都是烟花升空的过程,最后的成功像烟火一样,点亮漆黑的夜空,绽放美丽的光芒。纵观人类文明,我们的一生不也如此短暂吗?就像时代洪流中的一朵浪花,很快就消失得无影无踪。但是我们的努力并没有白费,至少我们度过了属于我们属于自己的精彩绚烂的人生。