军训作文
上个星期一,我们四年级全体同学一起坐大巴到西丽教育基地参加社会实践活动。
刚到基地,教官就教我们如何整理内务。床单要像墙一样平整,裤子要象豆腐块一样方正。水桶和旅行包都要整齐地摆放在床底下。
整理完内务后,就是大约两个小时的训练。等到午餐时间,肚子早就饿得咕咕叫了。结果那天创了个人饭量纪录――吃了七勺饭!
大概是军训很辛苦,所以每次肚子都很饿了才开饭。虽然军训很苦,但也有一些有趣的活动。周三下午,军训基地就进行了一次烧烤。
那天下午,教官先发给每个人一个烧烤叉、一个鸡全翅、两根火腿肠和一个小馒头,又说了注意事项后我们大家便坐在烤炉边烤起鸡翅来。有些女生因为怕热不想把鸡翅往烤炉中间伸。我不怕热,占到了我觉得最好的位子。光有好位子可不行,还要有好方法。所以我每隔十五秒翻动一下鸡全翅,尽量避开明火。翻动了大概二十分钟之后,我微微地烤了一下鸡翅尖,接着慢慢地转动鸡翅。几分钟后,教官用她的烧烤叉碰了一下我的鸡全翅表示可以了。我把鸡翅冷却了两三分钟,就用纸巾把鸡翅包住从烧烤叉上卸下来,开始享用。吃完了鸡全翅,再来烤火腿。我把一根火腿肠掰分四段,穿在烧烤叉上。教官说火腿要烤三分钟,但我只烤了一分半火腿就下了肚子。另外一根干脆生吃。馒头也只烤了一分钟。
我觉得军训的这五天,不只辛苦,而且丰富。